みんなのレビューと感想「神々の加護で生産革命~異世界の片隅でまったりスローライフしてたら、なぜか多彩な人材が集まって最強国家ができてました~(コミック)」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/08/30 11:59 まで
- 75話まで配信中(43pt / 話)
022話(第8話(1))以降、漫画担当が「白木とざくろ」から「トトキハルキ」へ変更となります。
ご購入の際には、ご注意ください。
NEWストーリーは良いけど。
大まかなストーリーは良いのだけれど、もうすこし練り直しは必要かな?って思った。とにかく、始めの数話が面白くないのが致命的。ここで続きを読むのを止める人多くないかな?
途中からはなかなか面白くなっていくので、暫く読み進めることをお薦めします。by 晴耕雨読-
NEWチート過ぎて
なんの苦労もしてないから面白味もない
自分で何もしてないよね⁈と言いたくなる
そして都合よく船が漂流してきてハーレム状態
この流れのどこにワクワクを見出せばいいのか?
ありがち設定の寄せ集めで無料分以降を読もうとは思えなかったby あさひやさん-
チートすぎつまらん
無料分10話読みましたが途中離脱。
社畜が会社で亡くなり、神様に能力貰って異世界ファンタジー世界で人生やり直しスタート(何故か成人状態で)農業の神様にチートスキルを貰っているのでなんの苦労もなく未開の地を開拓し、聖獣を手懐け、突然現れたほぼ水着みたいな格好の美少女を助けて…ていうストーリー。
農業を題材にするにしては、何事にも試行錯誤するワクワク感もなく、生命と食物の大切さもどこか忘れられたような表現ばかり。全部神様ありきの他力で手に入れたもので、精一杯甘やかされないと幸せになれないのかと思う。
もはやお決まりの美少女を助けヨメゲットみたいな展開も若干イラッとしたのだが、その少女に「わたしをどれーにしてください」なんて言わせる展開には目眩がしたので読むのをやめるに至りました。
絵は線が雑だしデッサンが甘いと思います。可愛いものがあまり可愛く描けてない所がかなり気になってしまった。評価は星一つです。by 腐細胞性物質-
あ
加護が凄すぎて人が堕落しそう。便利過ぎるのも人をだめにしちゃうと思う!その内温泉とか掘り出しちゃうんだろうなぁ!
by 山田まんqpqp-
生産系
神様との絡み方が斬新。
良く考えたらチートにチート掛けな要素が多数。
これは何でも有りすぎで 読み手次第では…by 南南西-
転生後、農業の神様の支援を受け農家になる
転生ものの話ですが、転生時に色々な神様の加護を得られた主人公は、農業の加護を主として、他にも色々な加護を頂いて、イザァ新たな世界へ! そこでは、まずチュートリアルなるものが在って、農業の神様が、色々と教えてくれる。かなり過保護な様にも思えるが、新たな土地で生活するからには、最低限の知識は必要だよね。そして順次、生活に必要な道具を揃え、鍛冶職人の技術も物にして行くようだけど、何処までの技術を物にするのかはぁ、正直この先を読まないと判らない様な感じですね。どちらにしても、農業をしてみたかった主人公なのだから、最低限の力を得て、農業に勤しむ様になるのだと思います!
by ニックヤン-
面白くて楽しい
初めて農業の加護を選んだ主人公
農業の神様が大喜びで最高の加護を与えてしまうほど嬉しかったようです
前世で農業をやりたかったにも関わらず出来ずに転生した事を後悔して迷わず農業を選んだのは素晴らしい
いろんなスキルを発揮して豊かな国を造ってほしいby サーくん-
加護
神さまから与えられる加護が星になってるのは面白いと思う。9つの星をもらったら無双出来そうだけど、優しい主人公はスローライフをするのだろうなぁ
by コロコロだん-
くるるが可愛い
農業系の転生物って結構ある様な気がするけれど、この作品もその一つ。チートで色々力を与えて貰いつつも、本人自身の持っているスキルもあって、主人公は割と楽々転生先に順応しているのが良いよね。
by Tra gatan-
斬新だなぁ
結構異世界ものだと勇者とかの冒険がありがちだけど農業はユニークだなぁwww
読んでみても普通におもしろい!by 風間 火月-