みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
ヘルパーあつこと愉快な上流老人
私の母が最近ヘルパーのサービスを使い、ヘルパーの方との相性が良くなくて少し苦労しました。あつこさんの様なヘルパーさんが沢山いたら良いのになぁと思いながら読みました。
by 雪原の馬-
知られざるせかい
ヘルパーさんの知られざる世界が描かれています。お金持ちでも腐ったものすら大切?にしてら人も居るのだなぁもビックリしつつ、戦時中の辛い生活から財を成すまで頑張ったのは本当に大変なんだなぁと思いを馳せたり。
ただ色んな考えの人が居る中、お仕事で伺ってお世話するのは大変なビックリする事がたくさんあるなぁと思いました、by スピンフィーバー-
現実的
絵のタッチなど軽い見やすい感じですが、介護の壮絶な所などが物語りになっていて興味深い作品です。高齢者にも色々な思いがあり、それに寄り添う介護士先が気になる作品です
by けんけん✨-
お仕事
お仕事お疲れさまですm(_ _)m
明日は我が身か。。。
お金があるだけじゃ幸せにはなれないのよねーby kuracchi-
おもしろ(*^^*)
やりとり、おもしろい(*^^*) でも、自分だったら、うっかり切れちゃうのかな?それとも心折れちゃうかな?こんなこと在ったで聞くのが1番
by ぽんぽこはなさん-
読みました。ヘルパーさんは大変だと思います。それなのに給料安いし、本人に体力と忍耐力ないとやっていけないと思う。読んであらためてヘルパーさん凄い。
by ゴンゴンさくら-
多分
多分、この絵のせいでも作家さんのせいでもないんだと思います。こういう現実を読むのが辛いのかも。皆年取るけど、悲しいね。
by Mad母さん-
ヘルパーさんのお仕事を知る事ができます
ヘルパーさんが普段どんなお仕事をされているのかが、リアルに分かるお話です。特に冷蔵庫のお話はとてもリアルでした。
by starrrrrrrs-
上級老人なんだこれ!
上級老人…?
という言葉に惹かれ読み始めました。
読んでこれは確かに上級老人!と思いました
お金のある老後いいですねぇ…
個人的に老人が老人を介護する老々介護、が面白かったな。by こんにゃくんです-
どっちだ?
楽しく読めるのか?それともゾッと、鳥肌たちながら読むものなのか?わからなくなる作品。できればみんなが幸せになってほしいなー。
by ぷぷぷりんりん-