みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/10 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
NEWヘルパーさんの面白話
お金持ちのお家専門のヘルパーさんの話。絶対ものを捨てないお金持ちのお年寄りがかなり怖かった。
ありそうでなさそうな面白おかしいお話ですが、課金してまでは読まないかな。とりあえず、無料分は楽しく読みました。by うがたん-
NEWびっくりする内容ばかり
読んでいて毎度驚かされます。
こんなことあるの?!と。
福祉は人の生活、生き様に直結しています。普段、普通に生活していれば、出会わない人たちやその生活に出会うのが、ヘルパーさんたちなのではないでしょうか。by kkkk38-
この作者さんの作品はよく読んでいます。毎回シビアな現実描かれてるけど、絵柄が可愛らしくどこか笑わせてくれるところもあり読みやすいです。
by yohkoh-
ぶっ飛んだ話しだけどリアル
沖田先生のファンです!ビックリでぶっ飛んだ内容ですが、お金持ちの人は本当に節約してる…。というか病的に。なのでリアルな感じが良かったです。
by たまに妻-
知らなかったわ
ヘルパーさんのお仕事はとても大変で辛いと思う。けれどこの作品でのヘルパーさんは苦労もあるけど、それを面白おかしく描いてるのでとても良いですね
by yumi4131-
こわっ
ちょっと認知が入ってたり、
ガンコで少しお金持ちの老人相手に
奮闘する話かと思っていたら
富岡さんの話で最後、こわっとなりました
この日を待ってたの?by ネコレマ-
介護士を...
主人公にした作品って珍しい。富裕層の介護をするようになったけど、ご主人がワガママだったり、家が散らかっていたり、精神的にも体力的にも、キツそうな仕事。
by きかいじま-
奇妙な人々
高級住宅街でお金持ちのヘルパーしている安井あつこ(39歳バツイチ子あり)の仕事・生活・家族の話。
沖田×華さんの作品なので軽妙で面白い語り口…どんどん読み進められます。
製菓会社の社長さん宅の食品を捨てない話に驚愕しつつも、戦時の食糧難を経験しているとそういう感じになるのかと思いつまされました…パン粉の話は強烈すぎましたが…苦笑
奇妙で異常な派遣先や同じヘルパー仲間とのイザコザを経験しながらも前向きに仕事をこなす主人公を通して様々な人のあり様を知る面白いマンガです。by でこぼこ まめこ-
熱い ヘルパーさん
これから どんなことが起こるやら
笑って
楽しめそうで 面白そうです
どんな事件の中にも 笑いがあり
楽しみです
完結して行く所が 読みやすいですby ゴールデンリトリバー-
このシリーズオモロイです🌳
この作家さんの作品って読みやすくておもしろいです✨ヘビーな話しもソフトタッチな画で読みやすく好きです(笑)
by チャーシュー丼-