みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/09 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
愉快な上流老人って?まあ、お金持ちの世界ではあるだろうけど…と思って読み始めたら、クセ強すぎのお年寄りが笑わせてくれる!
介護界隈ではあるあるなのかなー?by 名なしにゃ- 0
やはりこの作者さんの作品は面白いものばかりです。
嘘、偽りが無くストレートに描写されるストーリーは考えさせられるものがあります
おすすめですby もさもさもささ- 0
お年寄りって厄介ですよね
色々な人がいますよね。そして元々強烈な個性を持った人は更に全く人の話を聞かなくなるので暴走しがちで周りは大変です。
介護ってほんとに辛いです。by ぬいぬいpom- 0
めっちゃ引き込まれる!今までヘルパーのお仕事もあまりよく分かったいなかったけど、色々知れて勉強になります。
by 猫の背中は猫背- 0
✕華さんは本当にありとあらゆる福祉·医療系の分野のお話を網羅されていて本当にすごいと思います。
コミカルでシンプルな絵柄ですが、現実だと重たい話をサラリと読ませてくれて、それでいて読み応えがあるという難技を披露してくれますね。
知る機会のない上流社会の人々の老後の姿もリアルに伝わってきます。人間の性(さが)ってものは老後にこそ強く出るのだな…。色々考えさせられます。by いるるこ- 0
笑えるような笑えないような
とんでも高齢者とヘルパーさんとの日常が描かれてるが、上級老人だけあってエピソードも色んな意味で上級
笑えるんだけど、自分の身にも介護問題が起こるかもしれないと思うと、笑ってる場合じゃなくなるby くわっこ- 0
上流階級のヘルパーさん。という2つの知らない世界を覗き見させてくれる作品で、とてもおもしろく最後まで読んでしまいました。
by ちゃちゃえもん- 0
あるかも
ヘルパーあつこの話、実際になさそうで、ありそう。
そう思って読むと、怖いよ。
絵が優しいのが救いかな、と思います。by 3huku- 0
大変な仕事
私もヘルパーの資格を持っていますが、
このような富裕層の方を対象に仕事ができるのは
仕事の現場としては良いように思います。
が、普通では考えられないような事が起こり
読む方としては面白いです。by ホロピ- 0
上流階級野お宅に限らずヘルパーさんは、困った時も一人で対応しないといけないから大変だと思いました。施設なら上司に相談して…とかできますが。
by さぽてんa- 0