みんなのレビューと感想「不運からの最強男」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で64話まで(2026/05/25 11:59まで)
絵柄、設定は良…
ただ、進みが遅いのと、結構登場人物が見分け辛い。
主人公がなかなか成長しないし、登場しない時もあり、話もダラダラで何の話が今進んでるんだか、分からなくなる。
どっかの国の王女?を匿う?展開になってから、主人公の存在が薄くなってる様に感じ、オマケに王女はかなりのでもでもだってチャンで登場展開の度、イラモヤとする。
まあ、主人公も前世ある割にかなりウジウジキャラで、現年齢では仕方ないにしても、ガキ過ぎて…なんかなぁ。周りを大御所で固めたアイドル主役のドラマみたいな物足りなさ。主人公何時になったら活躍すんの?みたいなのが続いてるから、課金してまでの気持ちになれない。
読み進めた分では、細かいんだけど、盛り上がりが無いに等しい。
後、母親さ、不治の病って設定なのに、主人公含め5人も子供って…なんかなぁ(;´∀`)旦那獣か?ってのも呆れる設定。普通に大切にしない?子作り過程が違う設定なら疑問にも感じないんだがな(神から授けられるとかね)。しかも、取り上げられた兄は、主人公とかなり年近いのも、3人も子供先に産まれてたのに、なんたら初め?を明かされたってのも、無理感ないか?長兄とかなら分かるが…、主人公と近い年齢の敵対人物作りたかっただけな?印象だし、家族の危機管理も微妙(属性多ければ連れて行かれるの分かってるよね?)で、逆に主人公の幸運で不幸になった様に感じて可愛くは無いが、可哀想になる。by シーファス-
なるほど
赤ちゃん帰りの転生ものですか(なんかちょっと意味が違うw)。ゲーム感覚でステータスチェックできるのは本当に便利でいいよね!
by あんず極実堂-
最近異世界転生多いから内容もどことなく同じ感じ
ゲームの中か 時代が違う異国 色々設定は変えてるがストーリーが似てしまうのは仕方ないのかなby みぃ慎-
ギフト
🎁ありがとうです♫
しかし、転生ものが多いですね~ 前世の記憶に頼って、そんなに現実を変えたい←目標なのでしょうか。by l_una-
面白かったです。
とても、面白かったです。絵が、キライじゃないので、フツウに読む事が、できました。つづきが、楽しみです。
by めぐなし-