みんなのレビューと感想「新・女監察医」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で202話まで
面白かった
元々ミステリーが好きなのですが、科捜研の女と赤い霊柩車シリーズを足したような感じで、楽しかったです。
もう読み終わっちゃうのが、残念😞by ジョセフィーヌ♪-
真実を探る。証拠を理論的に分析
犯罪、事件の証拠から、事実そして真実を知って、理論的に解明していく。素晴らしいのうりょくと、人間としての、温かさも備えている素晴らしい人物。
by トンブー-
完璧な女性
美貌・能力・婚約者全てにおいて完璧で、人間性にも優れている人が主人公なんてさすが漫画の世界。内容も社会を反映して面白い。
by となりのしばふは---
面白かったです
無料分もたくさんよめたので、とても楽しめました。
監察医という立場から事件をスカッと解決していく女性、すてきです。by レギンス家-
晴彦さんのお姉さん
作者さんの作品の中で一番好きな作品です。ラストの辺りで晴彦さんが京都に来ているのに、彼のお姉さんがそこに介入しないことに、少し違和感を感じました。
by Tra gatan-
読みごたえあり
井出智香恵先生の昔から見馴れた綺麗な絵と、さくさく進む内容がとても面白いです。
たくさん読めて嬉しいby 智子genki-
勉強になります
毎日楽しみにしています、ドラマのようなつくりで、飽きないので長く楽しめてます、事件が直ぐ解決するのが良いです
by サンサンサンタロウ-
ドラマ『科捜研の女』が好きだから
ほぼ同ジャンルということで、読み始めたら止まらなくなった。
『科捜研の女』の登場人物で、一番好きなのが監察医の風丘早月先生。
なので馴染み深さがあるっす。
京都編に入ってからの登場人物・とめのさんが、山村紅葉さんに見えてしゃあない。
ドラマ化するなら山村紅葉さんに演じてほしい。
先生は北川景子さんがええな〜。
ググってみたら、井出智香恵先生は70代で現役バリバリの漫画家と知った。
すごいな〜っ!!天晴だわ、井出智香恵先生っ!!
自分は、好きなタイプの絵柄なので、沼ハマって感じっす。by なごや凡太-
たいとるは
女の監察医だけど、検察の医者とどう違うのかな? どちらも犯罪を検挙するのに役立ってる気はしますが、検察官のほうがかいぼうとかするのかな? 日本の今な現状は、わからないけど
by ねこいぬねこ-
他のメディアで読んで気に入っていたので、いつの間にかめちゃコミで掲載されてたので嬉しかったです。
できれば前作の女監察医も書籍化して欲しいなあ。by ギロッチ-