みんなのレビューと感想「横恋慕」(ネタバレ非表示)

横恋慕

女は怖い

逃げ出さずあの時向かい合っていたらどうなっていたのだろうか?
    考えてしまう、逃げてしまうのは簡単だけどでも向かい合うのも勇気が必要、もし・・・

無料分だけ

かつて愛した彼の友達とのキス現場を見て別れた主人公、傷が深くて大人になっても引きずって、優しい友達2人になんとか癒されて立ち直ったかと思ったらまさかの再開、しかも彼は親友の彼氏として登場。さらに過去にキスしていた友達も同じ会社で。
    いろいろと人間関係が狭い中で起こりすぎ、ですが続きがとっても気になる。

元カレさんかー

元カレさんと10年ぶりの再会からお互い気持ちが揺れていくストーリー面白いです。これからどうなるのか楽しみです。

最新話まで読みました

一華諦めわるいなぁ〜うっとーしーなー(笑)
    1ミリも入り込む隙ないのに、嫌がらせして渚からの印象悪くなる一方だよね。渚と付き合いたいのに、やってること逆効果だよね。渚からガツンとはっきり言ってやれ!

こんなに偶然が重なる?と言う感じ。でも続きが気になります。渚とゆりは本当に付き合ってるのか、なぜいちかとキスをしていたのか。

マンガ的無理展開。

他の人も書かれていましたが、設定、展開に無理が目立つ。
    お話は面白いですが、大手会社設定なのに、同じ大学の人(しかも訳あり)との接点濃すぎる。大手設定の意味何?ハイスペック強調したかったの?
    キス目撃したくらいで、話し合いもせず別れられた謎。同大学で接点もなく自然消滅?はどう考えても無理だし、元カレもあれだけ未練タラタラだったら絶対話し合いの場設けたと思う。なのに何もなしで10年経って、新彼女いるのに「お前のことが忘れられなかった」の強引なキスって不誠実以外の何者でもないんだけど。

だんだんはまってくる

はじめは無料分だけってかんじで読んでたけど
    続きが気になって全て購入してしまいました
    誤解が解けて良かった
    このまま幸せになってほしい。

先が気になる

知り合いの彼氏が元カレだった、なんて話は実際にあるのかな。この漫画は絵が綺麗で主人公も美しく読み甲斐があります。

びっくり

結構エグい関係だね。びっくりだわ。そんな事ってあり?ていうか、みつるクンが浮かばれないよね。気持ち気付いてあげないとか、ひどすぎる。

大学の時に

彼の浮気現場に遭遇して、それ以来恋愛恐怖症になり、社会人になり10年…偶然その彼が働いてる会社に派遣ではいり、親友の彼氏と分かり…これから面白くなりそう。