みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/09/11 11:59 まで
- 208話まで配信中(56pt / 話)
87話まで
最初は、⁇がたくさんありました。男が女として側室へ?バレるに決まってるだろうと…その後のお決まりの様な虐め。この中国や皇宮系の虐めは、本気で殺しにいくので怖いです。おまけに玉は話せないので、不憫さ120%
それを通り越して、今は立場逆転のツンツン期。ちょっと長いですが、面白いので毎日読んでます。by ame子-
ダークな愛
母親を守るため、府知事の娘の身代わりとなり、男であることを隠して親王君玄梟の妾として嫁ぐことになった口のきけない美しい沈玉。次第に君玄梟を愛するようになる沈玉に対し、王妃の虐めは残酷で、沈玉を愛するあまり嫉妬心から君玄梟が沈玉にとる態度は冷たく、沈玉を思うと胸が苦しくなるダークな作品です。お互いの思いが叶うまで苦難続きですが、二人が愛に葛藤する姿は美しく目が離せない作品です。
by ほしのぴかり-
第二期
こちらは粗暴な王様とツンデレのカップルです。最後の方はコメディタッチでした。
第二期の息子世代はまたまた面白そう。by よーさんさ-
愛とは、飽きる者なのね!
最初は、これでもかと言うくらい、愛が、過激では、あったが、時が、たてば、飽きる者のようだ。若い時だけ。歳と、共に、崩れてくる全てを、愛していてくれることは、ない。
by 読書好きのりこ-
とにかく続きが気になります
無料で読み始めてすぐに絵の綺麗さ、濃い内容にすっかりハマってしまい、ポイントを貯めては少しずつですが読み続けています!とっても面白いので、本当にオススメです!!
by pochittona-
一体、どうなるの?!
まだまだ先が長くて、この先のストーリー展開が読めません!皇帝ともあろう立場で、そんなに身軽に動けるの?と思う場面も多々あり…。一筋縄ではいかないお話ですね。
by 子犬のワルツ-
絵が良い
この作者さんの絵がとても綺麗で素敵でした。ストーリーの展開やテンポも良くて思わず引き込まれてしまいました。
by 花形みつる-
きもちのいい終わり方
途中で、そんな悲しい別れ方するのー?って思ったけど、最後かなり無理のある妊娠とかも正直嬉しかった(笑)
BL苦手だけど、これは抵抗なく、逆にキレイでおもしろかったです。by ホタテ貝柱-
ホントの気持ちに早く気づいて!
王朝ものお好きな方なら是非お勧めしたいです
序盤で親王が妾としてあがった玉が男と知らないというくだりがあって、そんなわけあるかい!!と設定自体に疑問を感じることがでてくるかもと思ったのですが、お話進んで、ちゃーんと親王は初夜のときからご存知だったとわかり、そこからは安心して読めました
このエピソードから逆に玉の幼さが表現されてたのかも
はかなげな姿やあどけない表情に読み手としてもキュンとなりますが、低い出自にもかかわらず、いきなり見事な剣舞を披露できたり、文字などすぐ習得してしまうし、本当の素性が気になるところです
親王と玉が強く惹かれあっているのに、人生における人との関わり方があまりに違いすぎて、互いの考えを想像できず、じれったいを通り越してもどかしいです
3歩進んで2.8歩くらい戻るって感じですが、最終的に2人寄り添えるのであれば、その時間も二人がちゃんと想いあえるよう変わっていく大事な時間になるんでしょう。
まだ完結してないですよね? 幸せにして~by 春風そより-
沈玉、礼卿が不憫
第1部は沈玉が過酷なめにあい、2部では礼卿が酷い目にあわされて、この二人は本当に可哀想。
結果的に沈玉は親王と幸せになったから良かったものの、沈玉を目の敵にしていた王妃に陰で何度も酷い事をされていた事にも気付いていたのに守りきれない親王も歯痒かった。
沈玉同様、礼卿も毎度・毎度酷い目にあわされて可哀想すぎる。
麒玉は親王以上に冷徹な男で、礼卿の云うことを信じず、牢獄に入れるし最悪!
礼卿の大切さに気付くのが遅いんだよ!
早く、礼卿を幸せにしてくださいと、切に願います。by あと5キロやせたい!-