みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

普段この手のBLは少々苦手でして。
    でも、このマンガは、なぜかあまりに沈がかわいくて皇帝がまたまたかっこよ過ぎて。
    話の中身は、正直たいしたことありませんが
    絵が素敵です。

ヤバい人

ツンデレなところもあり、面白い話ですが、ツンが結構エゲツなかったり、デレが分かりにくかったりしますが絵もきれいで時代的なものもあるけど、BLには思えないくらいの可愛さです

沈玉が人間的に成長して行く過程も見物!

中国を舞台にした漫画で、フルカラーでキレイで、親王はイケメンで、良い身体の持ち主。
    北方を統べる親王が沈家の息女を妾に所望した為に、嫌がる娘に代わり賎民の玉が、母親を人質に取られ仕方なく上がる事になった。
    初めは男とバレる事を心配をしていたが、親王はバイなので、女よりも美しい玉を寵愛する、だが、濃厚な絡みは一切無いので、BLとは一線を画す。
    玉に入り浸りになった親王を、取り戻したい王妃が彼女をさんざんいじめる、陰湿で耐えがたい仕打ちをするが、しゃべる事も書く事も出来ないので、反論する事無く倒れてしまう!今までに9人もの側室を死に追いやった程。
    それに気づいた親王が字を教え、書物からどんどん知識を吸収する玉。
    ある時、王妃の兄で陛下がこの北方にやっさて来た、親王は玉を誰にも見せたくないので、陰妃として閉じ込めていたが、陛下が会いたいと言うので、仕方無く会わせる。
    嫉妬深い親王と玉に興味を持った陛下の間で揺れる玉、言われなき陛下との誤解の為に親王が距離を置く。
    玉は雲霧人という希少な民族の出身らしく、王家に繋がる宝の在りかを知るらしい、その為玉を手に入れたい陛下が邪魔な親王を追い詰める。
    玉は王妃には命を狙われ、親王には陛下との不義を疑われ追い詰められる。
    親王とあれ程身も心も通わせたのに、玉とは終わりなのか?とても気になる、ハラハラドキドキする展開も有り面白いのでお勧めです。

絵が美しい

絵が美しい
    ただ少しじれったくてもどかしい
    いためつけられるシーンはえげつなくてみていられなかったけど、ラブストーリーはよい♡

漫画の世界観が残酷さと美しさがあり引き込まれますがストーリーも目が離せず課金して読みたくなりました。口も聞けない美しい男が生きてゆく苛酷さにハマりました。

話せなくても

もっと気持ちが伝わってほしい。
    控えめだからこそ、惹かれるのか、見ていても、話せないからもどかしさもあって、次が楽しみになる作品です

絵がきれい!

ものすごく絵がキレイ!ずっとキレイ!絵に惹かれて読み始めたけど、内容はかなり複雑で雪解けかと思いきや、氷山にぶち当たるようなテンポで一筋縄ではいかないくらいにお互い強情。おもしろくて一気に読んだ。

はらはら

過酷な世界だなぁと。我が身を置き換えてしまい考えるとぞっとします。
    はやくこの苦しみから逆転していけたらいいなぁ。

絵が綺麗なので無料分だけ読みました。玉が女の子だったらもっと良かったなぁ。まさかBLだったとは。親王は我儘な暴君という感じだけど、玉を通してこの先変わっていくのかな?今のところ痛めつけられてばっかりの玉が可哀想すぎて… 幸せになってもらいたい。

by cheepon

絵が綺麗だなと思って読み始めました。まさかのBLでしたが、そんなにBLっぽくはなく、そういうのは読まない私でも素直に読むことが出来ました。無料分しか読んでませんが、王妃は本当に腹が立つ!