みんなのレビューと感想「ババンババンバンバンパイア」(ネタバレ非表示)

ババンババンバンバンパイア
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/09/25 11:59 まで

作家
配信話数
144話まで配信中(47~54pt / 話)

4.5 評価:4.5 258件
評価5 68% 175
評価4 22% 56
評価3 9% 22
評価2 1% 3
評価1 1% 2
1 - 10件目/全175件

星足りん

ツボにハマって笑いが止まらない。くだらないさと面白さとちょっとアハーンなバランスがめっちゃ良い。タイトルのネーミングセンス良過ぎるし。実写版も気になる。

期待を裏切らない

レビュー評価高いし、映画化されるし、「これは」と思って試しに読んでみたら、期待を裏切らない面白い作品でした。それぞれのキャラがみな個性的で、特に蘭丸さんが魅力的です。何が魅力的かと言うと、ビジュアル的にも身体能力的にも申し分なく完璧に見えますが、如何せん勘がこれでもかっていうくらい的外れなところで、笑えます。映画では吉沢亮さんが演じるようで、ビジュアル的にはとてもピッタリだと思うし、映画も楽しみです。

NEW

実写映画化されることで、話題になっているらしい作品。
    名前だけしか知らなくて、ババンババンバンバンが銭湯でとかバァンパイアって吸血鬼か?!
    なんて題名に衝撃受けながら、無料分だけ読み始めました。
    大人のギャグ漫画、て感じ。
    映画も気になります。
    しかも主題歌?が「いい湯だな」なの?かな?

どうなるのー

ネタバレ レビューを表示する

童貞18歳の血を吸うために、かわいいリヒト君を守り続ける450歳の吸血鬼森蘭丸のさお話。
    そのために10年も健気にリヒト君の実家で働き続けています。
    それぞれ個性のある登場人物がキュート&脳天気。
    時々織り込まれる歴史のお話もなかなかで、ああ、だから織田信長の亡き骸は見つからなかったのかーと変に納得してしまいました。
    軽く楽しく笑って読める作品です。
    映画も観てみたいと思っています。

面白すぎる

映画化のタイミングで62話まで大量に無料分があったので読んでみました。
    もう最高です!面白すぎる!
    漫画を実写化すると大抵はイメージと合わないけれど、これはピッタリ。みんな合ってる。
    ギャグ満載だけど、うるさい感じやくどさもなくて只々笑える。
    普通なら読まなかったであろう作品に出会えて嬉しいです。

NEW
    良く考えられていて、すごい‼️

話の内容は本当にただただ面白くて、深みのあるものでも何でもないのですが、バックグラウンドがすごい。歴史をしっかり押さえていたり、途中で作者が楳図かずお先生のファンなのかなと思うような絵も‼️とってもオススメ。

NEW
    圧倒的に面白い!

この漫画で、初めて「吸血鬼の存在意義」(笑)を知りましたが、そんな素敵な設定すらぶっ飛ぶくらい、圧倒的に面白い! ときめいたりドキドキしたり、忙しいったらありゃしない。

最高

映画の紹介からの読みでしたが、なんだコレって感じてとにかく面白い
    森蘭はともかく、銭湯の家族が最高に面白い人達で
    大笑い、どんどん読み進めます

映画楽しみ😃

国宝の映画観た後、この作品が映画化された事を知ったんだけど、ちょっとしたトラブルで公開が延びて、かえってバンパイアには良かったと思う。運があるマンガなんだわ

by 御所

CM見て

ネタバレ レビューを表示する

テレビでCMを見て、そういえば、めちゃコミックにもタイトルあったなぁ〜と探してみました!
    バンパイアで銭湯勤務の森蘭丸(450歳)。
    イケメン。

by je.