みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)

色々おかしい

万年ビリから生まれ変わって学年上位の成績をおさめるも万年ビリの時と同じ高校に通うって
    日本の漫画じゃないから向こうで偏差値があるかわからないけど、成績上がったならいい学校へ進むのでは?
    前の人生でも万年ビリだったのに医者になってるし…
    キックボクシング習い始めていきなりボコボコにされる練習とかも???だて感じ
    もっと繊細に作り込んでほしい

中間テストの数日後なのに、黒板にデカデカと『期末テスト』って書いてある(もし『中間テスト』と書きたかったのだとしても数日経過しているのにそんなデカデカと書くわけない。普通の授業しないの?)。
    韓国の宗教?らしき登場人物が出てくるのに、キリスト教の言葉使ってる(キリスト教に限った文句ではなく、色んな宗教で使われる文句を英訳しただけかもだけど、あそこで英語使う必要性は皆無)。

神様を登場させるなら、この作品の制作に関わる人のうち一人でも、
    『神は細部に宿る』って言葉を知っておいたらよかったのにね。
    二番煎じどころか数万番煎じのネタなのだから、より一層丁寧に作らないと。

そんなひどい描写があると思わなかった

最初は面白かった。嫉妬が陰湿だなぁと思ってたんだけど、もっときつそうなライバルがいて嫌な感じだとは思ってたけど。最悪!わんこを!そんな残酷な描写が出て来る作品だと思ってなかったのでキツい(T . T)

韓国の漫画をワザワザ日本設定にする意味が判らない
    韓国設定のままの方が自然に読めるのに
    違和感が邪魔になって白ける

1話だけ。

作者は勉強会不足かな?と思われる箇所に気付いてしまい、そこから入り込めません。ストーリー自体は良く出来ているのかもしれませんね。

気になるけど微妙

4話まで購入。サクサク読める作品だなぁと思ったが、イジメが始まりそうな空気感が漂い…5話は読む気が無くなってしまったので☆1つ。

by yn%at

異世界・転生??

異世界でもないし転生もしてなくてただ過去に戻ってるだけでは?タグ間違いじゃないですかね。読者欲しいからって悪どいですね。

よくある人生やり直しのストーリー。
    違い国の話をリメイク?してんのか…?なんだか、違和感があるなぁ。読みづらい…。

あまり

わたし的にはあまり好みではないストーリーでした。だからこれからも見たい!とは思えませんでした。ざんねんです。

毎日無料なのでいつでもどこでも読めてすごいおすすめです。面白いし内容も良くてすごいいい作品だと思うので読んでみてください

by mumuou
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件