みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 少年漫画週間5位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2026/01/06 11:59 まで
無料分途中ですが、意外と爽快感なし。
良くある巻き戻りのようですが、リベンジ?復讐?何なのかよくわからない作品です。
何かいつも裏があるような怪しい感が漂っています。ギャグ場面のたまにはありますか・・・
最初は何となく引き込まれてきたのですが、登場人物の怪しいのが増えて、ちょっと私の好みではなくなってきました。
不良分最後まで読むか、なやむところ。まづ☆3ですにゃぁ^^@by OK猫にゃん-
無料分だけでも読んでみて!
1話目ではそこまで引き込まれないかもしれない。試しに無料分を5話くらい読んでみてほしい。そのくらい面白いし途中で読むのをやめてしまうのは勿体ない!!!
時間巻き戻し系にありがちなチート無双ではなく、(理由はともかく笑)常に勤勉で謙虚、それでいて人生の目標はブレない!
読めば読むほど徹のことが好きになるのは読者も登場人物たちも同じで、先が気になるし常にハラハラする…!
恋の行方も気になるから恋愛要素が欲しい人にもおすすめだけど、それがメインではないから恋愛要素が苦手な人にもおすすめ。そんな矛盾が成り立つ珍しい作品です!by ポッタイC-
リアルです
医療系のお話が好きな方には楽しめるかもしれませんね!私は血とか解剖など苦手だったりするので、絵が独特でリアリティあることもありちょっと苦手でした。面白そうなんですけど読み進められず残念です。
by Hamimi-
韓国ドラマって、人間くささを出すのが得意なイメージを持っていますが、漫画も同じなのでしょうか。設定が気になるところはありますが、面白くてどんどん読みたくなります
by ぱるちゃんのママ-
可もなく不可もなく…
さくさく読めて程々に面白いです。が、それ以上はありません。
主人公もなんとも薄っぺらい。絵も特に秀でているわけでもなく…他の人も言っているように全体的に雑さを感じてしまいました。
主人公も2回目の人生、勉強という努力はしてますが、結局自分の為であって、お金のためであって、応援したくなるほどの人ではないです(笑)by せんりん。-
絵柄がやたらと綺麗なのでもしかしたら韓国漫画?かな、と。食事風景の食器を見てわかりました。文化は違うけど読み始めたら意識しなくなりました。面白くなりました。
by ドンデンちゃん-
お医者さんになるって大変です
お医者さんになるには、大変なお金がかかると聞きます。五十嵐の家にそれだけの財力があってよかった。多くの人を助けるお医者さんの道は険しいけれどやりがいがあります。
by 里見村-
続きが気になってしょうがない
医療ドラマは大好きなのですが最近のものは、どれも似通ったものばかりか人気取りに走っている物ばかりで見てませんでしたがこの作品は主人公の人間臭さや自分の中にある欲を見せてくれるので面白いです。大好きだったジェネレーションハウスを思い出しました。失敗を繰り返さ無い為の努力だったら人って一生懸命になるんだなぁと思えたり人生の選択ってなにが正解なんだろうと考えさせらたりこれからの展開が楽しみです。
by さずな-
今のところ面白い!
無料分を読んでいます。ダメダメな自分からの転生、今のところは面白いです。背景から外国の作者さんの作品だと想像できるので、ちょっと極端な展開かな〜と思える所もありますが、もう少し読みたいなと思っています。
by 面白い!-
ビジュよい
先生たちのビジュがとても良いし、お話もかなりおもしろいのでずっと読んでいられました!つづきがとてもたのしみでしたー!
by えへへん-