みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転生医療もの、医療って珍しい。2週目は完全にガリ勉で完璧すぎる成績…中学だしそんなもん?因縁の相手高校生意外と早かった。

by sonzai

やり直しもの

流行りのやり直しもので、未来を知っている主人公が、無双するって話。
    それにしても、ちょっと都合が良すぎな展開が多いかな。
    いつも彼が活躍出来るようにトラブルが用意されているって感じです。
    マンガだけど。

私は好き

よくある、昔に戻るタイムリープ系だけどまさかここまで戻るとは思わないし、今まで敵?だったやつの過去とか、前世で会った人たちが今だとどうなるのか分からないので展開がおもしろいです

まず、画がきれいですきです。
    じんぶつもとてもすきです。
    シンプルなかんじですし、毎回つぎがきになるかんじです。

韓流ドラマみあって面白い…けど

韓流ドラマをまんま漫画で見てる感じで面白いです
    ただ日本に合わせてるけどベースが韓国なので細かい設定でおや?っと思うことは多々あります(韓流漫画でよくある)
    あと登場キャラが多くなるとあいつ何してんの?とか
    こいつ誰?みたいなことも起こりますね

by rizsiu

無料分たくさん

無料分がたくさんあってついつい毎日読んでました。おもしろかったり、ヒヤヒヤしたり。医療的なことは素人ですが読みやすかったです。

by m.rrm

救いはあった

やり直しだけでは終わらず、必死に努力してその結果素晴らしいひとに恵まれて、
    正しい行いをつずけた結果幸せな人生。
    でも二階堂の人生を変えてしまった…すこし納得できないかも。

凄く気になるところでおわってる。
    二階堂の事だからまた何か裏があるのか、それとも本当に全ての事を終らせるつもりで話しているのか…

最初日本が舞台のはずなのに違和感を感じてイマイチかなと思ってましたが(元は韓国の漫画のよう)、楽しく読めています。
    そんなことあり得ないだろとか、主人公の性格にも思うところはありつつも、先が気になって読み進めている感じ。

なかなかですね!

読み始めたらなかなかおもしろい
    色々な陰謀をはねのけて、ちょっぴり甘い恋をして、素敵な先生になって下さい。これからの続きも楽しみにしています