みんなのレビューと感想「成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が下手

なぜか昭和を感じる絵。
    ストーリーよりも何よりも絵が気になってしょうがない。
    なんかほっぺたが長い。
    めちゃくちゃ気になる。

絵が

絵がもう少し可愛ければ読み進めたかもですが、無料通話分途中でやめてしまいました。ストーリーは面白かったのかもですが、、

by TTiasan

貧乏令嬢

貧乏だろうが裕福だろうが令嬢としてボンボンBoy達と同じ土俵に居られて知り合えるだけで平民が考える貧乏とはかけ離れていてピンとこない。これが本当に平民スタートで溺愛ルートを辿るならまだワクワクできる。絵はいいのにストーリーが残念すぎる。

主人公は幼なじみのグレンにずっと虐められていて、嫌われていると思っている。そのグレンと婚約させられそうになり、高貴な方と付き合っていると嘘をつく。学校で最初にあった高貴な方に婚約をお願いする!と飛び出したらアーサーだった。すんなりOK。アーサーは最初から溺愛。グレンはどうやら好きな子に意地悪をするタイプで、同じく主人公を好きで、自分のものにしたい。14話までは分かりました。15話。お互いに自分の気持ちを言って、両想いを確認するのですが、アーサーは、ずっと好きだったと伝えます。主人公は「はい」。違和感です。読んでいる読者はアーサーが昔から主人公を知っているんだろうと分かりますが、主人公は知らないはず。突然婚約を願い出た自分を大事にしてくれるだけでも不思議に思うはずなのに、昔から好きだと言われたら、どこで会ったのか?など気にならないのでしょうか?モヤッとしました。

あのさ

なんかなー。
    絵自体は綺麗だし上手いんだけど、シリアスな絵のページにギャグ絵がちょこちょこと多すぎて画面がごちゃごちゃ…としていて読みづらいし、デジタルのせいかもだけど、線は何かかすれてるし本当は読みたいのに、非常に読むの失せてしまってストーリーが全然頭に入りません。人物のかき分けももうちょい欲しいです。

どうなるか、、

元々は幼馴染との婚約が嫌なために、出会い頭の男性に求婚。単純な話かなと思っていたら意外に視点を変えて描いてくるので思わず読んでしまいます。課金してまで読むかどうかは、、、、まだわかりません。

by FKS

この系統のお話は好きなのですが、ヒロインに魅力を感じない。読み進めればヒロインの良さが分かるのかも…と思いつつも購入する気にはなれず無料分で終了。

ダメもとで

婚約者が、好きな子にチョッカイをだす低能な男の子だって
    相手の女の子にしたらトラウマになるのが目に見えてるのに

顔が、、、。

なんだろう、寄り目なのかなぁ
    顔のバランスが気になります。時々、主人公の目を隠しながら見てました。全体的にはいいのにアーサー様も時々顔がひょっとこみたいになるし、アリスも基本寄り目だし、絵の好みは別れます。絵が気になり過ぎて読むのを辞めました。

表情が気になってしまいます

よく見かける安定の王道話だけれど、好きな設定なので読んでみたら、とにかくどの人物も、表情が固い/縦に引き伸ばしたような全体バランス/違和感のあるクオリティで、そこがどうしても気になってしまいます。
    丁寧に描かれているのにバランスがおかしいようにしか見えず…。もうすこし画力のある漫画家さんの絵で読みたかったかなあ。

by pri
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全30件