みんなのレビューと感想「妖精物語~大学生(18)で妊娠した私とマイペース旦那との熾烈な結婚生活日記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

価値観違う
若い時は避妊もかんがえずに、よく妊娠に怯えたりしてたけど ちょっと違うわ この人は 淡々と書いてある絵も情緒が感じられない 家族の誰にも気持ちがない 唯一魅力的に書いているのは自分だけ 子供を産んだだけでは親にはなれない悲しいお話です
これは韓国の漫画ですね。
こちらのストーリーは全然共感できなくて面白いとは思いませんでした。
主人公の性格どうなってるの?by トマトyt-
韓国人の国民性
主人公の性格が悪すぎて、全く!共感できない。異常なほどの宗教傾倒も理解できない。
日本語部分のセリフは筆者の手書きではなく、翻訳者による手書き風のフォントです。
「保護者(夫の事?!)よ、なぜ〇〇なのだ!」
「ベイビーよ、なぜ△△しないのだ!」「病院はどうせ金儲けのためであろう」
と、自己中心的な韓国人の嫌な部分が凝縮されている。
韓国人の特性は、自分が第一、都合が悪くなったら大声で「アイゴー!」と泣き叫べば相手は譲歩するはず…と。
今回これを見てますます嫌な気持ちなり、日本人とは相容れないな…と。by 青い空・広い海-
48話まで読みました
若くしてママになった事、宗教一家に育ち振り回され実弟が精神的に病んだ事、主人公も信仰したり離れたりする事、避妊が下手でボコボコ子どもができる事、性強要、韓国文化、子どもの障がい、実父の性犯罪、、、
ホントにノンフィクション、、なのかな。
ストーリーの区切りが分かり辛く、時々、時系列が????となります。
出だしは軽めに始まり、そのうちヘビーな内容に。
宗教でお腹いっぱいになりました。by 白菜北斎-
読むとツライ
漫画としても全体的に違和感?なんか不愉快なモヤモヤがある状態で読みました。
子供は可愛いのだろうけど、宗教的なもので子供の治療をやらないところが怖い。
医療より神様というのが納得できませんでした。by 汰美ママ-
18歳ってやっぱりまだ子供だし
子供が子供を産むとこんな感じになるのかなと思う。プラスこの宗教思考が更に事態を悪化させてる。読んで不愉快になったby びーがぶ-
文化の違いかな…
2話までしか読んでいませんが、よくわからないお話です。内容もですが、とにかく字が多くて読みにくく、好みの問題でもありますが、絵も何が描かれてあるのかわかりにくいです。
by なっちー365-