みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)

穏やか貴族の休暇のすすめ。

4.1 評価:4.1 289件

気になるワードのレビューを読む

癒される漫画

とても面白かったです!
    読んでいて、とても癒される漫画でした
    ჱ̒˶ー̀֊ー́ )続きも見たいです!

by unay

爽やか

穏やか貴族というタイトル通り、リゼルが品があって爽やかなのが素敵。ジルも一匹狼のクールな雰囲気を醸し出しつつナイスガイなのが最高です。読後感がよく、先が楽しみです。

タイトル通り

穏やかに進んで本当に好きです!

主人公には謎が多いですが

皆好かれててなんかいいです。

休暇を楽しむようにゆっくり追いかけます

貴族様に同行したいわ

ゆるりと過ぎる貴族様の冒険にワクワクはしないけど微笑ましく読んでいます。貴族様の存在が色々と周りに影響を与えていく感じがなんか好きです。

切れ者でありながらおっとりした貴族が異世界に転生してしまい、元の世界にもどる機会が来るまで休暇を楽しむ話。
    主人公の貴族は人たらしで、出会った超一流の冒険者や、細工能力の高い道具屋さん、盗賊の頭など様々な人達を魅了していきます。
    本人は普通の冒険者のつもりでいるけれど、周りからは貴族にしか見えなかったり、周囲が主人公の思惑通りに転がされていたりするのは、読んでいて面白いです。

淡々と話が進む

異世界に来てからも慌てるでもなく、「休暇を楽しむ」感覚で淡々と過ごす。何も考えていないようで、周りの人の事を考えている。
    気づいたら読んでしまう本だ。

おもしろい‼️
    異世界から別の異世界への転移‼️
    初めてです‼️
    何でもできるしかっこいい‼️
    絵も好きです‼️

by mkysn

優秀な貴族が転生して異世界に飛ばされ冒険者になるんだけど、主人公は冷静で本当の休暇みたいに楽しむストーリー

主人公のリゼルが元いた世界から異世界に飛ばされて来る。元の世界では宰相を務めていただけあって、こんな危機にも臆せず、現地の情報を集めて、早速有力な仲間を見つけて、冒険の旅に出る。
    突然異世界に来ても焦らず、来た以上は楽しまないと!と言う楽天的な感じが好きです!
    本当に異世界が休暇になっていて、これからの展開が楽しみです。

リゼルさまは、本当に人たらしね〜

リゼルさまは別世界で宰相をやっていた貴族さま。突然、異世界にやってきても、穏やかで頭脳を使って着々とお金をためたり、仲間になりたい人をしっかり見極めて生きていく。
    自然に一刀のようなすごい力を持っている騎士のような役目の人を側につけた!なかなか人とつるむ人ではないのにね。他にもギルドの受付員にもすぐ好かれ、それとなく助けたり。さすが、人たらしたる所以ね〜。異世界に来て大変と思わず、楽しい休みと捉えて、戦ったり作戦をねったり、読書大好きなリゼルさま。前の世界でもこんなだったのかなぁ。とっても楽しく読めるお話です❣️