みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMIC」(ネタバレ非表示)
NEWストーリーもおもしろいし、絵もキレイで読みやすいです!
無料話も多くて嬉しいです♫
ただ、なんか全体的に線の色が薄くてちょっと見にくいかなと思います。by YAYA☆-
まったり
話物語は落ち着いた雰囲気で、目にも優しい。ちょっとキャラの心情が掴みにくいところもありますが、想像でもいいのかなとも。アニメ化も気になります。
by はるはるはるふる-
おもろい
冒険者だけど見た目から気品から貴族だろうよ!
まあ、貴族なんだけどさ。
マイペースだしおっとりしてて凄くいい人だなって!by とあぴょん様-
みんな大好きリゼルさん
121話まで読みました。
100話を過ぎたあたりから急に顔が崩れてガッカリします。
連載の初めと画風が変わるのはよくある事ですが、え?え?え?ちょっ……待っ……と言いたくなる位に目の下が伸び伸びのナスみたいな顔になって、それまでの絵が綺麗だっただけにガッカリ度がハンパないです。
どこかの国で宰相をしていたリゼル氏が、ある日とつぜん異世界に飛ばされるも慌てず騒がず。それまでのお仕事とは対極の、冒険者として異世界を楽しむお話しです。
このリゼル氏、どういう訳か人を惹きつける天才のようで、柔らかいほほえみを武器に会う人会う人を味方につけていきます。
いくらリゼル氏が中性的で見目麗しく物腰柔らかだとしても、現実世界で見かけたらちょっと引くくらいに男性どうしの身体的接触が多いので苦手な人はお気を付け下さい。ごほうびのスリスリとか。
寡黙なれど熱く、あるいは明るくオープンに、あるいはおどおどモジモジ、ひとそれぞれの形でそれぞれの片思いを主人公にぶつけます。
リゼル氏の頭の良さを表現したいのでしょうか、
作中よく理解できないシーンをはさみ、少し進んでから種明かしのような会話があって読者はようやく理解できる、というパターンが多いのも特徴です。
こちらは原作小説があるようですね。
周りからメタメタに執着されて、元の世界に戻ったら果たして残された人々は大丈夫なのかな?と先が気になる作品です。by ミナミコ-
穏やかな気持ちに
主人公のリゼルが穏やかな性格の持ち主だからか、全体的にまったりとしたスローライフモードで、何となく穏やかな気持ちで見ていられました。
by Tra gatan-
頭脳戦!
お貴族様が頭良すぎて気持ちがいい!最初は何この人たち…とやり取りが若干BLぽいので不思議に思っていましたが、そこは置いといて、面白いです。
by りくらく-
無料分は一気に読んだ
ジルがなんでここまでリゼルに惚れ込んでいるのかは、今だに読み解けてはいないのですが
初めの方の2人で冒険するのも、仲間が増えてわいわい冒険しているのも面白いですby れくたー-
公爵さまは何をしても貴族なのだね
ジルが途中になってた自己紹介良かったらしてくれ
と言われ爵位は公爵で仕事は宰相 王宮で働いてたと話してそこまでの高位貴族でヒーローの才能と何事にも冷静な性格だと貴族臭がするんだろうな
ヒーローが住んでた世界でも彼が消えてしまったと
報告を受け陛下がしばらく探しに行くわとどっか行っちゃうし 言葉遣いがジル同様に悪い笑
ヒーローって人たらしだけど自分の好みや利益になる人以外はとことん関心がないと思う 八方美人では無
い
ジルが年下には本当に甘いなと言ってたけど何気なく可愛がってしまうんだろうね
女子でも憧れのオネエさまとかあるし
宰相で忙しくしてたのか今の世界に飛ばされても
冷静に分析して今まで住んでた世界に似てるところが
違和感を感じてるみたいで
まぁそれは置いといてとりあえず手持ちのお金もないからジャッジ君のところで剣を売って
ジルを1ヶ月護衛に雇ってこの世界の事を知っていき
ソロだったジルと一緒にいても気分が楽だったのかな?パーティ組む事になり
あと他の方のレビュー見てるとBLの文字がかなりの
率であったけど男女共に言える事なのだけど同性の
人に甘えたがりや可愛たがりってノーマルでも結構いるのだけどどうだろう?
最後は元の世界に戻れるのかそれとも?
どうだろう?by 猫にゃん1-
すごく面白い!
いわゆる転生冒険者のお話なんだけど、中世的な主人公と仲間がとてもスマートで上品なんだよねー。ガツガツ系じゃなくて好き。
by ブーケカフェオレ-
優雅
戦闘も日常も謎に優雅。
ヒロイン的な人は居ないが 主人公がそれを補ってる気もする。
男性キャラは多いが 個性があり面白い。
男性に男性の友達が多いの話で 色恋は無。by 南南西-