みんなのレビューと感想「運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC」(ネタバレ非表示)

設定が複雑
運命で決められたツガイにはどんな愛も勝てない、ツガイって本能で結ばれるような、登場人物たちの理不尽な運命へのいら立ちはわかる気もするけど、なんか複雑で感情移入しづらい
番様には、苛立ちしか感じないけど、エレミヤが毅然としていて安心感がある。どんどん闇を暴いてゆく様が痛快。
by カミツレカモミール-
絵が少年漫画っぽいタッチなので好みが分かれるかもしれません。ヒロインが賢く、国盗り物語なので色々な思惑が絡み合って複雑なストーリーになっているので、読みごたえがあります。
by eggbenedict-
番にも王子にも腹が立つ!
番もそうですが、王子もくず。早く逆転して、主人公に国を乗っ取って欲しい!そして、初回以降まだ御姉様登場してませんが出てくるの楽しみです!
by ゆりこいぬ-
74(33-2)話まで読んだ感想
確かに最初は姉に獣人国を献上せよとの命で、獣人国に嫁入りしたけど、国の改革は本人の資質で進められたし、国民もそんな王妃を信頼し始めていたのに、
まだ「お姉様に美しい状態で差し上げる」精神だと、国民から寄せられた信頼を裏切ることになるんじゃないかなー。
お姉様の命が実はエレミヤを慮ってのことも分かったし、王の異母弟オルレアンも出てきたし、これから本当に『国のため』に動くことを期待。
ユミルは壮絶な過去をもとに、実は王侯貴族ひいては国に対して復讐したかったのかな?
国を滅ぼすためにあえて贅沢三昧で恨みを買う…ちょっと封神演義の妲己ちゃんを彷彿とさせるな。by オグリーナ-
姉からの命を受け好きではない人のところへ嫁ぐ。しかも嫁いだ先の夫には番がいてどちらも自己中心的。読み始めはエレミヤに同情することもあったが、慈悲深く聡明な姿は見ていて気持ちが良い。この先どうやって事を進めていくのかが気になる。
番に溺れると
番に溺れるとこうなるんだろうなあ、というのが定丁寧に描かれている。番反対のヒロインの強さと弱さの描写がいい。無料分少し増えて嬉しい。
国民が可哀想になる
尽くすべきは国民で、王は国民を顧みる義務など無いのなら
赤い糸は切り捨ててもらった方が民は幸せですよね。
ユミルは愚かで傲慢にみせかけて、貴族社会の崩壊をもくろんでいる様な気がします。
絵もストーリーも面白いと思います。by 2525みみみ-
青年漫画??
恋愛と、陰謀が渦巻く話かと思いきや!政治です。難しい話はなくとても理にかなっているので想定外でしたが大変面白く読んでます!
by 紺拍-
容姿が良く、尚且つ 頭も良く、国母になるカリスマ性も持っているけれど国王(夫)には恵まれなかった彼女の奮闘物語
by ウガウゴホホッ-