みんなのレビューと感想「悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC

3.8 評価:3.8 525件

タイトルからして鈍感な主人公が周りに好かれまくる所は想定内でした。
    それに、ゲームのストーリーが始まるよりもっと早い段階から描かれるのは個人的に好きなので、登場人物との絡みがゲームが始まる時期の段階で結構変わっててニヤニヤと期待と共に楽しんでいた私。
    いざ始まってからも、主人公は相変わらずでそれに振り回される周りを見るのは面白く、早く進展しないかなあと見守るばかりです。
    また、本来の主人公が悪役に転じるのは個人的に好きでは無いので、今のところ悪意がないというより最早元主人公が現主人公を推しているところからしてその辺はハピエンになりそうで楽しみです!

悪役設定のミスティアやけど、不遇な人を"拾って"来ては仕事を与えるめちゃいい人やし、
    関わる人たちを次々に幸せにしてて、読んでるとほっこり幸せになります!

謎ばかりが深まる

ミスティアに害なす者を許さないハイム、女子トイレ内の会話すら聞き逃さない…どんな方法で聞いてるのか謎。
    ミスティアに超接近して絡みまくる…情報収集能力が半端ないクラウス、なぜレイドやハイムに排除されないのか謎。
    メロに焼き印?!メロとの過去が捏造されてる疑惑も…。
    一番怪しいアリーさん、全ての鍵を握ってそう。

こんな謎ばかりの46話で止まってしまうなんて…焦れます!熱が冷める前に早く続きが読みたーい。

読み進める程に異常性が

はじめはただの転生者の話だと思ってましたが、話を読み進める程にヒロインに好意を寄せる登場人物の異常性が見えてきてゾワゾワします(笑)恋愛物ではなくサスペンスではないかと思えてきました。

初めは

よく意味がわからない感じでしたが、読んでると早く次の展開が知りたい‼︎と思うようになります。
    親が子の幸せを願う、当たり前のことだけど、すごく胸に刺さります。

by hnha

10才の少女に関わった人達がみな落ちて行きます。最後は誰とくっつくのか楽しみです。

他サイトで読んでいましたが、読み直ししました。
    ミスティア、人を拾い過ぎでしょ。
    だけど拾われた使用人達が彼女に対して盲信度もすご過ぎます。
    フラグ回避で頑張っているのに彼女が望まない方向に向かって…
    最後が気になります。

by ys28k04

引きはなそうとするとどんどん人を引き寄せてしまうところとか、定番とは思いつつ面白くどんとん読み進めてしまった。

ヒロイン、暗すぎ

ヒロインの思考が暗すぎる。笑
    で、本の題名通り
    周りが異常なまでにヒロインに異常な執着を見せるので
    ツッコミどころ満載すぎて
    逆にもう、面白くなってきた。

ミスティアがヤンデレほいほいで面白い。絵もとてもかわいい。ミスティアは誰と結ばれるんだろう?一番婚約者がまともな気が.....する?