みんなのレビューと感想「悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC

評価3 26% 189
評価2 8% 60
評価1 2% 13
11 - 20件目/全240件

ほんとにタイトルどうりで逆にびっくりする!でも、これこそ求めてたものみたいな気がするし、この作品がとっても気に入りました。

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

よくある悪役令嬢ものだけど、主人公が少し特殊な性格をしている点が魅力です。人好きする性格なのか、人間性が高いのか、特別なことはしなくても攻略対象に好かれています。まだ、ヒロイン役の令嬢が登場していないけど、登場後が気になる。

続きがきになる作品

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読みました。
    主人公の事をみんなが好きすぎるのはびっくりしますが、話はおもしろいと思います。個人的には主人公がレイドノクターを好きになってほしいと思って読み続けています。

気をつけないと!

ネタバレ レビューを表示する

無意識に好感度を上げるミスティア嬢にはハラハラ・キュンキュンです❤️
    でもね。ダークサイドに向かわれる方々の壊れっぷりが怖くて😱護衛の皆様の心中お察しします。

なんとなく、飲み始めてたら、なんとなく読み続けて楽しみです。まぁ良いじゃないですか。やっぱり、主人公が生きようと頑張ってるからかな。

ストーリーがわかりにくいですが、個性が強いキャラクターばかりで、おもしろいと思えました。絵がかわいいです。

by bagel

ネタバレ レビューを表示する

58話まで読みました。
    転生ラブコメかと思って読み始めましたが一向に恋愛に進展する様子はなく、、寧ろホラー?ミステリー?
    謎が増えてきて???な状態です。。
    続きは気になるけど、、この先購入するかは…?

だけど、だんだんハマってきました🫢

『サスペンス学園ラブコメディー』なんて謳ってるけど
    46話迄読みましたが、ぜんぜんサスペンス的な要素は無く
    (いろんな伏線が撒かれているので、どれかは該当するのかもだけど…)
    どちらかと言えば、学園サイコホラーって感じです。

ラブは一方通行しか無く、登場人物たちの(執着)の異常性は突き抜けすぎて
    コメディーと言えばコメディーですが、ドン引きだけを誘発してきます😥

筋としては乙女ゲームの悪役令嬢が、断罪回避のために奔走する物語で
    動きの無い心理戦ばかりですが、あちこちにばら撒かれたアイテム(背景)や
    種(伏線)を拾って、パズルを組み立てながら展開を推理していくような楽しさがあります。

なので、序盤は種拾いや、背景を知る作業なので
    ここで飽きてくると脱落しちゃいますね😩ワタシモ イチジ ダツラク シマシタ

記憶力や心理、細部への注視力が試される作品なので
    毎日無料はホントにツラい。

話毎にインデックス(備忘)コメントして読み進めることをお勧めします😂

ちょっと複雑

こうなるはずだったのが違う、みたいな話が多くて、登場人物も見分けがつきにくいのにごちゃごちゃいて、ちょっとわかりにくいけど面白いです

ネタバレ レビューを表示する

まともなキャラが少ないんです、この物語。
    拗れてる人が多くて。用務員さん、今のところ全良だけど、この人も若干あやしい。
    誰もがやばい人に見えてくる。
    主人公のミスティアはただただ、バッドエンドを回避したいだけ。ただそれだけ。
    それ以上でもそれ以下でもない。
    ここがちょっと物足りない。
    恋愛ものだと思って読んでいると、ちょっと裏切られるかも?(まだ途中までしか読んでいませんが)

キャラは美しい、絵も美しい。
    最終的には先生あたりとくっついて欲しい。まだ彼は良い方だと思う……たぶん(笑)

by ryuha

無料の作品