みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)

• 12話無料/毎日無料で51話まで(2026/06/02 11:59まで)

4.2 評価:4.2 1,163件
評価5 44% 512
評価4 37% 426
評価3 16% 187
評価2 3% 33
評価1 0% 5
1 - 10件目/全426件

ネタバレ レビューを表示する

絵柄が良いし、テンポ感も良いです。
    ただ、主人公のフィリアは、
    周りが見えているのに、
    感情とかにうとすぎるところや、
    ミアは姉のことを尊敬、好きなのに、
    姉の冷遇に気づかなかったり、
    そうなってしまう環境、
    知りたく無い気持ちがあったとしても、
    気づくぐらい、ひどいから、
    なんでだろー?とは思ったけれど、
    これ以外は、
    めっちゃ良いので見る価値あると思います!

完璧過ぎて可愛げがない、、、だから何?

完璧すぎて可愛げがないからって。国外追放は意味わからないよねって思う。実際実力あるんだしさ、利用したらよかったじゃん。せっかくならさ?

姉妹仲良くてよかった

ネタバレ レビューを表示する

両親を含むヒロインの元の環境が酷くて辛いです。でも妹と仲が良いのと、嫁ぎ先で暖かく迎え入れられているのをみると幸せな気持ちになります。

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが面白いです。
    よくあるベタなストーリーではありますが、姉妹仲が良いという珍しい設定。
    これ系は可愛がられている姉妹の方も性格が悪いけど、この妹は姉を尊敬していて良いです!

大好き

ネタバレ レビューを表示する

アニメも出てとても嬉しい🥹🙌🏻大人気ですごい好き。男はクズだけど、大体の漫画は、女の子はか弱く守ってもらいがち。でも、女性のキャラの人たちは、全員強くて、頑張ってて、応援したくなる!

姉の聖女さま。妹にベタぼれの馬鹿王子。
    妹がたくましい性格で、姉大好きなのが捻りがあって面白いです。
    追い出され姉が、幸せになっているのも良いです。ざまぁの具合のさじ加減の感じが、なんかいい。

姉妹の絆が好き

“婚約破棄”“妹”のワードになると、まず私は妹に婚約者の座を取られちゃうところから始まるのかな……?と勝手にミアを性悪な子だと決めつけてしまったのですが、違いました。姉さん大好きな良い子でした。申し訳ないです。
    絵柄も可愛くて、やっぱりフィリアは努力家で素敵だし、妹のミアもとても魅力的でした。
    仲の良い姉妹が微笑ましいです。

by Arbey

読みやすい。

ネタバレ レビューを表示する

アニメを見て原作漫画が気になって読んでみました。婚約者とその家族がひどいのはよくある設定ですが、妹がお姉ちゃんが大好きでちゃんと仕返ししてくれたのはスッキリしました!ヒロインも素敵な出会いをしたので幸せになって欲しいし、大事に思ってくれてる人たちとも絆を強くしていってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

最初は、妹も主人公をいじめるのかと思いましたが、すごく仲良しで姉が大好き!なところが新鮮でした。第二王子がおバカです笑

クズ殿下

いいですね!
    クズがクズであればあるほど、主人公が映えます!

ミアは主人公ではないけれど、無料で読める範囲内では間違いなく主人公のお仲間♪

ミア、がんばれ!
    ってところで無料分が終わりました。

by RIN_a

無料の作品