みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)

NEW完璧なんかじゃない
頭が良くても、強くても感情(周りの人との関わりなど)がなければ完璧ではなく、それは天才というものじゃないんですか?感情がない、ではなく周りが悪いからこうなった、というところは見ていてイライラするなぁって思いました😖
by hしあ-
NEW個人的には大ヒット
健気な主人公が婚約破棄されて別の場所で幸せに暮らして、、みたいなストーリーは大好きなのでいっぱい読みたいです!こういう漫画って姉妹仲悪かったりがよく見るんですけど、主人公と妹の仲が良いのも素敵だし、悪役が妹ばかり溺愛する両親と主人公の元婚約者だけなのが分かりやすくて凄く読みやすいです!
by かにゆ-
NEW後追い
アニメを1話観てからの後追いです。アニメもですが原作も絵がきれいで良かったです。アニメと並行して読もうと思ってるので、先が楽しみです。
by 烏帽子-
NEWタイトルだと姉が主人公ですが聖女である二人の姉妹がヒロインで主人公のお話ですね 姉妹もので一方が虐げられている場合、片方は我儘で性格悪い場合が多いですがこのお話は二人とも聖女そのものの強く真っ直ぐな性格で応援したくなる話で面白いです
by ハナ3-
NEW隣国行って正解
自国での聖女としての働き方が全く評価されないストーリーを読んでいて、理不尽さにイライラしてしまいましたが、隣国で温かく迎えられ、心を取り戻せそうな場面まできたので、この先ちょっと安心して読めそうです。
by そらしどれ-
NEWテレビでアニメも始まりましたね!
マンガも途中までですが、そのうちストーリーがアニメが追いついてしまうかも?by やくみんちゃん-
NEW面白いです。
普段はあまり見るジャンルではないけれどとても面白く、無料分を一気に読みました。姉妹の絆が強く、仲の良い所に好感が持てます。
by チィチィママ-
NEW努力に努力を重ね歴代最高といわれる聖女としての能力を民のためにふんだんに発揮して貢献してきたのに、バカ王子はもちろん、家族にも国民にも感謝されることなく他国に金銭で売られてしまうヒロインだけど、隣国では誰もに感謝され、愛され、大切にされ報われていくのが嬉しいし、こういうストーリーの妹って、性格が悪いのが一般的だと思うけど、ここのミアちゃんは、お姉ちゃんを尊敬して愛していて、家族や王家が酷い扱いをしていたことを知らなずにいたことを悔いて、ギャフンノためにがんばっている。好きですこのお話。
by りなちゃんまま-
NEW実力はあるのに、家族や婚約者、国民にも虐げられる主人公が隣国に売られるも、愛されて暮らしていかよくあるストーリー。絵は綺麗ですが、今後の展開で続きを読むか考えます。
by みかちち-
NEW感情豊かになって欲しい
努力を重ねている主人公には好感度しかない。あと大体姉妹は仲が悪いのにそうでないところ新鮮。売られてしまったけれど、隣国で温かい人達と出会い感情がほぐれていく様子が心温まる。
by ちゃもろん124-