みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)

完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
71話まで配信中(47~69pt / 話)

4.2 評価:4.2 975件
評価1 1% 5
1 - 10件目/全367件

51話まで

ネタバレ レビューを表示する

51話まで読みました。さあいよいよって時に終わってしまった…というぐらいにはいいストーリーでした!イラストはまあまあかな

NEW

婚約破棄された作品は、悪役的な妹に婚約者を奪われる設定が多いけれど、これは、妹は、姉の事が大好きで、姉が、隣国に行かなければならなかった理由を調べ、復讐する。姉が大好きな妹設定。姉と妹2人それぞれの話が進む作品というのは、初めてなので読んでます。面白いです。

by kyhom

NEW

よくある聖女様の物語ですが混み入った物語に入り込むにはある程度のストーリーの把握が必要なので無料分がた~っぷりなところが良かったです。登場人物も増えてきてフィリアとミア聖女兄弟で力を合わせてイカレタ王子&魔物と戦う・・・感じかな?ラブストーリー要素ももう少し欲しい所です。

by pimoko

とても良かった

異世界ものが好きでアニメをよく見るのですが、マンガも悪くないと思い始めたきっかけです。これからも見続けて楽しみたいと思います。

NEW
    どんな状況にも。。

どんな状況にも負けず、常に冷静で何でもそつなくこなす、そんな姿が読んでいて励まされる。
    そして、決して人のせいにはしない。こんな風に生きれたら良いな。

ネタバレ レビューを表示する

表紙につられて読んでみたけど
    とってもいい話で感涙した
    大事に育てられなくて、差別が毎日のようにだったけど今の状況?を見て、ちょっと幸せそうだなって思って良かった。
    これからの話が楽しみ🎶

NEW
    笑う日はくるのか。

ネタバレ レビューを表示する

フィリアは笑顔が出来ないというだけで、こんなにも親や婚約者から蔑まれなければならないのか?意味がわからない、本当に腹が立ちます。でも、隣国に売られたおかげで、逆にとても大事にされます。ここからが本当の幸せが訪れるんでしょうね!まだまだ読み始めたばかりですが、これからどうやって変わって行くのか気になります!そして、姉を失ったミアは、どうするのしょうか、ミアはいい子なのか、それとも??気になります笑

新しい聖女

ネタバレ レビューを表示する

よくある虐げられた聖女の話しかと思ったら、まず妹ちゃんは良い子だった!王子と両親がクソすぎるけど、隣国は優しい人ばっかりで続きが楽しみ!

国違えば

ネタバレ レビューを表示する

聖女なのに愛想がないからって両親に愛されず、国のため民のために聖女の仕事をしても咎められ。今までの努力や仕事に感謝もされず売られるなんて。当然のようにあった聖女の存在、失って初めて思い知れ。隣国で幸せになって欲しい!

ネタバレ レビューを表示する

アニメも見てます。フィリアはもちろん、フィリアの味方の人たち全員が魅力的すぎる!絵も可愛いし、特にミアは本当に可愛くて強い!これからも見届けたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー