みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)

完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2026/01/23 11:59 まで

作家

評価1 0% 5
1 - 10件目/全187件

すごー

ネタバレ レビューを表示する

やっぱ聖女さんって大変なんだなーって思った。心優しい人ほど苦労をしてるのかなーって疑問に思いながらも読むの楽しかったです!次の展開がすごく気になるし恋愛要素もあってすごく面白かったです!!

姉妹は仲が良い

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは無表情で愛想がなくやる事完璧で
    両親や婚約者である王子にうとまれ
    隣国へ売り飛ばされる
    しかし隣国では手厚くもてなされ
    どんどん増えていく魔物を国へ入れないため
    古代語を使った結界を展開するが
    この術の欠点は術者が半径何kmくらいしか
    移動出来ないことなので妹を心配していた
    ヒロインは姉である自分をしたっている
    妹を救いに行けず忍者?みたいな影に
    隣国が危ない状態になれば救い出して欲しいと
    頼む
    どうしてこんなに隣国とでは扱いが違うのか
    理解に苦しむが妹はよくある意地悪系ではなく
    本当に姉を慕っていて
    さらにヒロインの術や著書を学びに
    やってくるもう1つ隣国の王女も来てヒロインの
    書いた著書をバイブルにしてますと
    自国では恥さらしなと絶版になったと言うのに
    大陸では販売されてると聞きヒロインは
    驚いたりと
    この先話がどうなるか楽しみです

妹が敵地に1人残された

ネタバレ レビューを表示する

51話まで読了。
    本物の聖女が国を追い出され(というか売られた)、代わりに聖女と祭り上げられたのは聖女の妹。
    といっても妹もちゃんと聖女ではある。そして姉をとても尊敬していて、姉を追い出した王子に復讐しようとしている。

そして聖女を追い出した王子はただのバカではなく、父である王を時間をかけて毒殺し(完遂できたかどうかは51話では不明)、病弱な兄にも毒を盛る、やべぇ奴だった。

とりあえず、放逐された聖女は隣国で人間らしい生活をさせてもらっているので、良かったですね。

王子が間抜けすぎ

聖女である主人公の婚約者である王子が自分大好きな性格の悪いやつなだけでなく、王になる器もないお馬鹿さんで、ここまでダメ人間な設定にするのはやりすぎではないかと思うほどです。完璧すぎる主人公との差を出しているのかもしれないけど、やりすぎて現実味がない気がします。

by wowddyy

予想より面白かった

聖女が出てくる漫画は数え切れないほどあり、主人公の境遇や家族との関係など似たような感じですが、これは小説がベースとなっているようでなかなか面白いです。小説のように説明がくどい所も多いですが。。主人公が隣国に行って大事にされて良かったです。

期待したいと思います。

おばかさんな、王子がはっきりとほんとにだめだめでわかりやすいです。今後の展開にも、いい役をしてくれそうですね。

なかなか面白い物語です

無料購読中です。
    さりげなくヒロインが
    幸せに向かい拡がる
    ほんの少し、ありきたりでは
    ないところが嬉しい物語です。

面白い!きれい!

もともと聖女ものとかファンタジー系が好きだったんですが、この作品は人物画から魔法の描写までとてもきれいで読んでいて楽しいです!

最近よくあるストーリー。親からは煙たがられて、妹ばかりかわいがられる。
    なぜ同じパターンが多いのだろう?もう少し読めば違うのかな?

ストーリーが面白いと思い、読み続けています。主人公が当たり前のようにやっていたことが、元婚約者には、よっぽどコンプレックスにもなったんだろう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー