みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料だったので読んでみました
絵が個人的に微妙でしたがストーリーが面白くて楽しく読ませてもらってます
ヒロインが可愛いですby yun-
とっても面白かったです!こういう系のやつって妹が本当は性格悪くて姉がはめられる感じなんですけどこのお話は妹がほんとーにいい子で面白かったです!
by なさなはた-
おもしろそう!✨
完璧過ぎてみんなから疎まれ、隣国にお金で売られてしまった聖女!って気の毒過ぎるね。いくら愛想が悪くっても、妹が可愛げがある聖女であってもね。でもこれからの展開が気になります!✨
by しょうびろう-
さいこう
無料になっているところまで読みました。
これでミアの性格が悪かったら怒りをぶつけるのですが、いい子すぎて感動しました。by ピクみん-
不器用すぎるヒロイン
愛してもらえないなら完璧であるべきだと、スーパー聖女になった主人公。魔獣の討伐、薬の開発、日照りが来たら雨を降らせる。できないことはないみたい。なぜかそれをありがたがらず、仕事を取られたと疎む人たち。罵るばかりの両親。そんな扱いをずっと受けてきたから、血のにじむ努力の末に今の力を身に付けたのに、感情を表すことができません。不器用すぎる!
尊敬してくれるのは妹だけ。誰にも感謝されず、ついには隣国に売り飛ばされてしまいます。
厄介払いの様に辿り着いた隣国では、王子様も使用人の皆さんもみんな優しい。主人公の心が1日も早く溶けますように。by ホラママ-
クールなヒロインが可愛い!努力家で応援できる。家族から冷遇されるよくある話かと思いきや、妹の心根がよく、ヒロインの姉を尊敬しているところがこれまでにない感じ。どちらも幸せになってほしい。
by こうはくかまぼこ-
幸せに
アホ王子っっっ
と直接しかりつけてやりたい。
何も見えていない愚か者。
他の方のコメントにもありますが、妹と仲がいいのが唯一の救い。by ぴぴぴよぴのぴ-
ひどいけど…
こんなにも国を良くしてくれるの聖女なのにひどい!と思いましたが、やるなと言わていることをやっているので、権力者から見たら鬱陶しいですね。国民が王ではなく、聖女を崇めて、言うことを聞かなくなる可能性もある。完璧聖女によって仕事を奪われた人もいる。同一能力の聖女が永遠にいる保証がないので、やはり人間ができるようにならないといけないのではないかと思いました。
by らっせっらー-
最初の取り巻きが主人公以外全員クズっぷりが本当にムカつきます。妹と仲がいいのはいいのですが,なぜ妹は姉の虐げられぷりを気がつけないかなーと,ちょっとストレス溜まります
by サブの助け-
完璧すぎて可愛げがない、という理由で婚約破棄する国が本当にあったとしたら、一瞬で国が崩壊しそう。どんまい。
by まみごんざれす-