みんなのレビューと感想「お気楽領主の楽しい領地防衛」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

生産系魔術祭り

がっつりバトルシーンが続くものより、領地経営の部分があって私には当たりの作品でした。主人公ヴァンが魅力的すぎます。可愛くて愛嬌があり、賢い上に性格もいいし、領主としての覚悟と才もある。もうヴァン様と呼ぶしかないです。画がきれいで読めば読む程、一コマ一コマ細部まで丁寧に描かれていることに感動してしまいました。

何度も読み返す、面白さ!

メイド達との、やり取りでの心の中の言動や
    周りの大人達言動に対してのツッコミが
    シュールで実に面白い!
    物語の掴みとして、凄く良くできいる
    その後の展開がメッチャ気になって一気に読んで
    しまった位に面白かった!続きが読みたい!

★5にしたい気持ちが良く分かる作品

世界観に引き込んでくれる見いってしまう程の腕前の絵師さんに感謝

転生だからこそ落ち着いて物事を考えられハズレ魔術を手にしてしまうがハズレをハズレせず使い方や考え方で能力を伸ばしそれまで気が付かなかった魔力の高い保有量を武器に主人公の人柄から引き込まれ集う登場人物達と領地の発展無双していくそんなお話
    何より何回も読み返してしまう作品です

色々と、ごった煮感満載な領主様からの生産品や品揃えを見るとやっぱり村名にはガードは欠かせないと思うのだが

お試しで読みましたがとってもおもしろいです。
    即、続話購入しました。
    イラストも綺麗だし、ストーリーやキャラもとてもいいです。
    早く続きが読みたいです。

by メノ

面白いです!長男以外の家族は酷いな。優秀な執事やメイドに加え、どんどん優秀な人材に恵まれ領地が大きくなっていくのが楽しみ。続き待ってまーす!

役に立たないと言われた生産魔術が
    主人公の力でこんなに有能になるなんて!
    ハマってしまいコミック3巻まで買いました!

会社員の記憶を持って転生したので、ただの貴族ではない主人公ですが、おかげで人望が厚い、周りに人が集まってくる、という誤算?貴族がいかに特権意識を持って振る舞うかがわかりますね。これからどうやって辺境の地を治めていくのか楽しみです。

絵が綺麗

とても優しい感じの主人公。
    絵が綺麗でストーリーも良い作品です。
    ほんわかしていて、周りの人達もほっとけないんだろうな~。
    続きが気になるので読み進めていきます。

転生多いね

2歳児に転生?可愛いに決まってる!なのに執事はおかしい、2歳の男の子を目の前にしてあやさないなんて!メイドが正しいよね。