この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「恋愛検証~相性0%男と結婚はアリ?」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. チェリッシュ
  4. 恋愛検証~相性0%男と結婚はアリ?
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/05/01 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(50pt)

4.0 評価:4.0 258件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全93件

NEW
    ストーリーが面白い

読むほどにストーリーの展開が面白く感じます。課金してアッという間に最後まで読み進めました。よく出来ていて内容も面白いです。敢えて、1つマイナスがあるとすると、1話が短いなと思いました。残念だったのは其処だけで、全体的には魅力あるストーリーです。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

いや、もうそれ好きでしょ。

結婚相手に求める条件は数多あるよ。
    生活できる経済力、借金の有無に喫煙するか否か。趣味が理解できるものか共に楽しめるものか。
    金銭感覚を含む価値観の相違がないかどうか。
    あとは、一緒にいて楽しいか安心するかどうか。
    もちろん見た目も大切。清潔感あるかどうかとか。自分のことを大切にしてくれるかどうか。

須田くんはそれを全てクリアしてるのでは?
    カラダの相性も大切だと思うけど、それも。
    それでも認めたくない惹かれている自分の気持ちに気付いているのだから、あとは、ね。
    美咲が自分の殻を破って、須田くんとともに仕事を通して成長していく話なのかな。

読み進めれば進めるほど須田が良い男

ネタバレ レビューを表示する

最初から体の相性を確かめる展開になって、
    そうゆう漫画なのかと思いきや違いました!

頑ななヒロインがヒーローによって視野が広がり人間的にも成長していく話。

ヒーローの2人の将来の事を言葉にして不安をなくしてくれる所とか、家事率先してやってくれる所とか、常にヒロインの意見をベースにサポートしてくれる所、尊重してくれる所全部いい。

これで体の相性も良いって最高だわ!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインと須田さんの仕事上のバトルがおもしろい❗️お酒飲みながら仕事の話ししている時の二人のやり取りも最高だし須田さんがヒロインの耳元でささやくところがかわいい❗️
    冗談で言ったのにホテルに入ってどぎまぎしている須田さんもおもしろい。
    これから二人がどうなっていくのか楽しみ~⤴️

ネタバレ レビューを表示する

結婚相談所で働きつつ、自分の理想の彼も探してる。そんななか、同期の彼と飲みに行くことに。そして、体の相性を確かめる勢いになってしまった。けど、結局それがきっかけで意識してしまうんだろうなぁ。

絵が綺麗で惹かれて読み始めたら、このお話しよくできていてとても面白かったです。彼はずっと彼女の事が好きだったぽいけれど彼女が彼を色眼鏡で見てた様です。でも美男美女のカツプルです。

ネタバレ レビューを表示する

結婚アドバイザーなのに、自分のことになるとダメなんだね(・・;あるあるだよね〜でも、素直になるのが1番!そうすれば、幸せはやってくる!

価値観を変えてくれた同期との恋。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに興味が湧いて、結婚相談所で働く美咲と須田を通してその辺を読んでみたくて、無料分16話までと27話だけ読みました。意外にもイチャラブが多いです。
    失敗しない結婚相手を選ぶには、条件やデータが一番大事だと思う美咲。条件も大事だけど、相性や気持ちが大事だと思う須田。美咲にとって、全く意見の合わない須田はまさに「相性0%男」なんだけど。飲みに行った日、売り言葉に買い言葉で、二人は体の相性を試すことになり。須田は前から美咲のことが好きだったからまだ良かったものの、展開が早くてビックリ。美咲も須田を意識し始めるけど、毒母の影響で、結婚は一時の感情に流されずにと思っていて。後で分かるのは、須田は美咲が見せた"結婚の条件"にけっこう当てはまっていたみたいで、それで体の相性のことで誘ったらしい。
    面白いけど、美咲の顔が怖くて苦手で、とりあえずここまでで。無料分が増えればまた読みたいなぁと思います。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの吉岡ちゃんと真逆の意見+働き方の須田くん。ヒロインも仕事で割り切ってる!って割には須田くんに流されてばかりな気が(笑)それってもう条件より大事な事があるって事なのでは⁈須田くんのわざとなのかたまたまなのかわからない色んなテクも見どころかな。

絵が好きです。

ストーリーの展開は、ありきたりな感じがしましたが、絵が綺麗で好きです。
    無料話は全て読みましたが、課金はしないかなぁ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー