みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ最初のほう

まだ最初のお話しか読んでませんが転生ものでもあまり他にないようなお話です。絵はかわいいから無料分は日にちをまって頑張って読み進めようかな!

応援したくなる

マインは、最初子どもだったけど、だんだん子どもだけど大人って感じが強くなった。無料分だけだとどうなるか(* ̄∇ ̄*)💦わからないけれど、続編あるのでそっちも見てみようと思ってます。おすすめです。

アニメでみて、面白いなーと思いました。本にかける情熱が凄まじい。その手の知識もすごいなあーって感じます。

タイトルが気になっていて、ずっと読んでみたいと思ってました。
    本好きの女の子が、本を入手しずらい世界で生まれ代わり、本がないなら、作ってしまおうと、奮闘します。

丁寧だけど。

丁寧に描いていると言えばそうだけど、まどろっこしい。本好きも突出しすぎてて共感まではいかないし。知識量もそんなに?ってなる。

私も本は好きですが、ここまでではないなあと思いながら、読んでいます。続編があり、先が長いようなので、気長に読んでいきます。

可愛らしい

異世界転生ものでは珍しくかなり貧乏な境遇。中々成長もしない主人公だな思ってはじめは面白さを感じませんでしたが、主人公の夢を今では一緒になって叶えたい、応援したいと思えます。

まだ途中までですが

主人公は転生で、前世の知識を活かして少しずつ環境を変えていこうと頑張りますが、体が虚弱でなかなかうまくいかないことも…どううまく切り開いていくのか楽しみです。

基本的に転生ものはちょっと食指や動かないのですが本好きとはニッチで面白いと思ったのですが、うーん本好きのコア少々薄くて期待はずれかも?転生先が本がない時代なら自分で物語を作って書き上げればいいのでは。

by seberg

マイン、性格悪いなぁ。
    目的の為に周りの人は利用するのが当たり前ってのがベースになっていて、ありがとう。とか、ごめんなさい。とか無いのかしら。
    今はいいかもだけど、将来的にはちょっと。。。