【ネタバレあり】関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)のレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で23話まで(2026/03/28 9:59まで)
NEW王子がムカつく
婚約者に塩対応してた王子が、いきなり裏では婚約者が必要だと手伝いをお願いしたくせに、みんなの前では、婚約者がどうしてもと依頼してきたなんてこと、卑怯極まりない。
そんな王子捨ててしまえー。by Tempe-
無料話読みましたが、ちょっとよく分からないままでした。ごめんなさい、私の理解力の問題かも??
もう少し読めばアーネストの変化や気持ちが分かるのかもしれませんが、どうしても少しのイライラが。今後、擁護出来るような思いになれるのか??by 漫画か癒し🧚🏻♀️-
病気で死んだ兄となっていたので一瞬おばけかと思いました!笑。婚約者に手をあげてしまったこの先が気になります。
by まるっこいこ-
よくある令嬢ものではありますが、可愛らしく見やすい作画で課金しがいがあります。よくある話とはいえ、各人物のバックボーンは丁寧でなかなか深いです。
by よん-
塩対応には、ワケがある
やや可愛らしい絵柄なので、青春ものなのかな?と思ったら、確かに青春ものではあるのですが、深い政治闘争的な陰謀もあったり、心の細やかな動きが描かれてます。絵力のある作品と思います。
by ぴあさん-
うーん…
テンポがよくて読みやすいし、絵もかわいくて良いのだけれど…
距離を置かれたことで態度を変える王子ってどうなの?と、個人的には思ってしまいました。笑by トリリオン遥-
存外面白い
よくある蔑ろにされ、悪役令嬢に仕立てられる系の話ですが、ヒロインも前向きに頑張るし、周りの友人達も助けてくれるしで、読んでいて救いのあるところが読後感をよくしてくれています。いろいろな人々の思惑、思いに単純な勧善懲悪でないところは、リアルなのかもしれません。絵柄もかわいらしいです。
by とらまるくん-
令嬢ものと思いきや
可愛らしい令嬢と貴族様の物語かと思いきや…
これはDVのお話ですね?
こうしてDVが生まれ、はびこって、蝕んでいく、ということに気付かせてくれる物語なんですね。
気付かせてくれる人が現れて、良かった。
教科書に載せてほしいと思うマンガだ、by ぽっぽっぽー-
可哀想
いや、アーネスト王子最低過ぎて…モラハラのテンプレみたいな男!ここは是非カイン様とはっぴーえんどになって欲しい!
by ななさちこ-
丁寧に描かれた作品だと思います。
タイトルのイメージで、ヒロインと婚約者がこじれるも
最後は仲直りでハッピーエンドかと思ったら、
皇后が結構怖い陰謀を巡らせていたり、
訳ありの第一王子カイン殿下登場ありで、
ストーリーに幅があって面白く読めました。by ポリアナ-