みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ヒロインにスッキリ
こういう話って、ヒロインが、中傷されても黙ってるパターンがほとんどだけど、このお話は、理不尽な事には、ハッキリ立ち向かうので気持ちいいです!
by rpg-
偶然見つけて読んでみたら意外に面白かった
最近ストーリーが見慣れた物が多いけど思ってたのと違う感じが良いなby らい♡-
DV(暴力だけでなく精神的経済的なども含め)をする人って心を病んでるのだという事がよくわかる作品。アーネスト殿下には非常に同情する部分もあります。でもやはりそれは本人にしか解決できない事とも思います。婚約破棄のためにひと芝居うち殿下を嵌める、その罪は永遠に背負っていかなければならない。よく成敗してスカッと、のストーリーあるしそういうのも好きですが、こんな側面のストーリーも感心しました。
by sagitt-
まだまだ、塩対応が
始まったばかりなので、塩対応令嬢物が好きな私は、ハマりそうです。
毎日無料になったら良いな〜と思います。by ichsprig-
題名だけ見ると軽い内容っぽいけど、結構読み応えあります。が、婚約者にイライラしてしまって途中で読むのやめました。
by 茉奈麗-
目が怖い・・・
公爵の娘が婚約者から距離を置き、あたしい友情をはぐくむことで学校生活を一変させる、自己発見とロマンスの魅力的な物語。
絡むっていうよりも、いちゃもんな気がする。
そしてなにより目が怖い・・・by ロイトイ-
転生じゃなくたって。
ヒロインが転生でも逆行でもなく出会った人の助言で自分を見つめ直し変わり好転していくって展開が良い。まぁ副会長の存在とか違和感ありまくりでこの先転生絡んでくるかもな気配はあるけども。
by なつとむぎ-
面白いです
婚約者の仕打ちに耐えてきた令嬢が、ついに耐えきれなくなって婚約破棄を言い出したら、相手の王子が「お前は俺のものだ」と居直っちゃう話。色々あって令嬢は周りの誤解も解け、段々味方を増やして行って…という展開だった。殆ど横道に逸れることもなく、とても読み進めやすかった。取り敢えず紙媒体の本を2巻まで買いました。続きも気になります。
by CrimsonKing-
無料だけ読みました
ポイントは低めですが、1話が短い、話の進みが遅いので課金してまで読もうとは思えないかな
原作のあらすじで流れもだいたいわかったしby ミネッテ-
最初は軽い感じで読めたけど、アーネストのバックボーンが暗くて…闇すぎるっ。なんか、もぉ怖くなってしまった…。
by nirai-