みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作家

評価1 2% 11
11 - 20件目/全158件

前半のが面白い

ネタバレ レビューを表示する

前半の方が面白いです。後半(?)ハッピーエンド(?)は、番外編でもおまけと言う感じでもなく本編なのに、正直惰性感があり残念です。

無料途中

途中迄は普通に読んでたが、53話での会話で主人公がカインにあなたの母親の汚名なんてどーでもいいからアーネストを王太子のままでーって内容を言い出し何言ってんだこの主人公?となる
    それ意外も所々でおかしな言動も有ったし一応無料分は読むと思うけどそれ以上は要らないかな

最初は婚約者と良好だったのに…

ネタバレ レビューを表示する

婚約者の王太子のひどい仕打ち
    婚約が決まった幼い頃はあんなに優しかったのに
    ヒロインは耐えた末にもう婚約を解消して欲しい!と思うように…
    実は王太子は長年、腹違いの兄への劣等感と次期国王へのプレッシャー、実母の王妃からヒロイン(太実家)の悪口を吹き込まれて性格が捻れてしまっていた
    兄を押す勢力からの嫌がらせ
    兄を越えられない自分
    勢力争いを避けるため、兄は(死んだ事にして)身分を隠し争いを収めようとしていた
    ヒロインに同情して(?)力を貸して婚約破棄へ…
    さてさて今度はこっちの物語が始まる?
    そんな簡単には行かないだろうけど
    (何せ相手は王族だから)
    何とかならないかなぁ💦

ネタバレ レビューを表示する

絵は、好みではないけど。
    内容は普通に面白いです。結構複雑な人間感情が入り混じり単純ではないです。第二王子が、ちょっと気の毒ではあるかな。

by x子

後、ヨンブンノイチ、

小さくても?殿下なのかな、皇室の教育を学ぶ、廻りに注目されているので、😖💦だね愛も、自分で❗選ぶことが、出来ない、環境辛くても、身体に叩き込む厳しさは、将来の為なんだね、💧します、

絵が

絵がちょっといまいちですが、ヒロインの性格など、いやみがなくよいです。男性がもう少しかっこよければなあ…

いつまで物語は続くのか?

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの塩対応してたのは
    ヒロインの婚約者の第二王子で

誰も味方のいない学園生活に疲れ
    ふと足を運んだ東屋でオレンジ色の
    毛並みの野良猫と遊ぶ美しい
    赤色の毛の1つ年上の先輩と出会い

優しく聡明で話の合う二人は惹かれあうが
    ヒロインには婚約者それも王太子

赤い髪のヒーローはヒロインの話を聞きそれは塩対応の
    ような簡単なものじゃない立派な虐待だと
    言ってくれてヒロインは理解してくれる人がいる
    お父様に殿下の自分への扱いを訴えるが

自分の娘がそんな目にあってる?
    あの王太子から?と耳を疑うが父の対応は
    ヒロインの肯定はしてくれたものの
    婚約破棄までは大袈裟だろうと娘のために
    動いてはくれなかった

ヒーローと作戦会議をして今度の夜会に
    ダンスを踊って言葉で不機嫌にし衆目の中
    怒鳴り散らす実は気の短い王太子としょう的な
    作戦を練ったが

王太子まさかの婚約者の公爵令嬢に平手うちどころかゲンコツパンチを衆目(学園の夜会だったかな?)中してしまい

会場内は静寂に包まれヒーローが助けに行き

ヒロインの家に行き腫れ上がった頬の
    娘に驚き事情を説明し今までの王太子の公爵令嬢
    に対しての対応も話し公爵は激怒

あっさり王太子側の有責で婚約破棄となった

王太子はヒロインを愛していたがなぜ急に態度が
    変わったのか?ヒロインは自分を愛してる愛情の
    上に胡座をかきどれ程愛してるのか確かめたかったらしい

そんな態度をしてるうちに親身に力を貸してくれた赤髪のヒーローに愛情がうつっても当然だし
    失った愛は戻ってこない

ヒロインは前に学校のランチに誘ってくれた令嬢2人と街へ遊びに行ったり
    試験前は皆で勉強したり青春を謳歌し完全に明暗が別れさらに王太子は試験だけうけて卒業となった

ヒロインとヒーローは婚約し大学進学した
    婚約者の話を聞いて自分も進学する事を決める

第一部?で赤髪のヒーローは実は第一王子で
    その赤髪から母親の護衛騎士も赤髪でいくら
    不貞は働いていないと訴えても耳をかすものはおらずヒーローも死んだものとして

母の実家の
    辺境伯へと引き取られ等々話は終わりと思ったら

今度は結婚式までの辺境伯領での
    出来事それに続いて大学生活まである様子

私は結婚式に辺境伯領へ行くで話が大団円と全方向に明るい話ではなかったがそこら辺で終わりで
    よかったのでは?と思ってます

女性よしっかり自己主張するべし
    まったく婚約したからと言って相手の気持ちに寄り添いもせずに所有物みたいな扱い😒💢はっきり言ってやれ~

ネタバレ レビューを表示する

うーん…アーネストとの話にするならこの題名でもいいと思ったんですが、カインとのストーリーになるなら違う方がしっくりくるかなぁ。
    ストーリーは色々起こるからそういう話が好きな人にはハマるかと思います。ただ、時々話が前後するのがちょっと読みにくかったです。

思ったのと違う…

タイトルからいわゆるスレ違い、思い込み、勘違いが拗れた婚約者同士が、誤解が解けてハッピーエンドのような軽い話かと思ったら、なんか違った。関わる人それぞれの闇が深くて、結構しんどいかも。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー