みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イラッとする

アーネストの子供のような態度にイラッとする。好きなら好きともう少し素直になれば…でもまだそんなに読んでいないのでどうなるかなのですがカインと仲良くなって欲しい気持ちで今はいっぱい

by Rurinon

王子の過去にツライ事があったのは分かりますが、それにしては、性格が破綻し過ぎ🌀
    周りの環境のせいではありますが、虚言あり、暴力ありで最低な人です。

無料分だけでごめん

無料15話分
    開始早々婚約破棄なのか?!な雰囲気だったけど、ヒロインが色々考え(学園生活を振り返って?)て今まで出来てなかった友達作りをして、婚約者と離れて楽しい学園生活を送ろうとしているお話(無料分のみの感想)
    お友達を作ったら、婚約者がストーカーっぽいというかヒロインを貶めようとしてるのか謎な行動をしててちょっと怖いです。
    設定が面白そうと思ったんだけど、自分にはいまいち刺さらなかった。

by 華櫻

脱デートDV被害者、という感じでしょうか。視野が開けて自分の気持ちに沿って行動できるようになっていく主人公には好感がもてました。

by carro

無料分読んでる途中ですが、
    何故か失速してます。
    思ってたよりもちょっと期待外れな感じでした。
    もう少し様子みて続きを読むか考えます。

なるほど。真面目な塩対応。

タイトルから、もっとコミカルな内容かと思って読みはじめたけど、割とガチでシリアス。
    まだ無料分でわからないですが、これから王子が改心してくっつくのか、辺境伯の子息カインに移って行くのか、気になるところではある。
    ただ、王太子妃候補?に伯爵令嬢がタメ口とか、生徒会に女子1人とか、ちょいちょい設定のアンバランスがあるのは気になるかな。
    登場人物が少なくてわかりやすいけど、んー。。
    この後も暗い感じでストーリー展開かなと思うと、ちょっとイマイチかなー。

アーネスト様は何がしたいのか…自分勝手なのかなぁ。ビアトリスも大変だ。婚約者になるならカイン様の方がいいな。

無料購読分まで読みました。殿下コワイ…性格歪むのも分かるが、ちょっとザンネン。
    ビアトリス頑張れ!新しい人生キット楽しく生きられるぞ!

重い…

有りがちな設定で
    馬鹿な王子がヒロインをフッた後
    後悔して…って
    軽い気持ちで読み始めたら

思ったより
    王子がリアルに酷くて
    ヒロインも葛藤してる感じが
    重かった。

甘辛

今の婚約者を見ていたら、むかっときますが、幼い時は性格も可愛いかったんですね。

急に変わった態度に、何かある??先が気になります。