みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)

19話まで読みました。
    アーネストがめっちゃウザい。
    生徒会の手伝いさせてやるとか、頼んでねぇわ。
    いつまでも同じ気持ちでいると思うなよ、って感じ。

前半しんどい

最初の冷たくされたり、嫌がらせされたり、が長くてちょっとしんどいですね。暴力ふるう王子様とかありえないです。

早く別れよう!

無料19話まで読んだけどモラハラだったのが19話でDVまで出た。ああいう人は周囲に隠すの上手いのに「
    顔はやめて腹にしな」の発想はなかったのかな?

勝手気まま?

勝手気まま?馬鹿な話ではないのかな?設定が変!?!そんなに簡単に変われるものなのか?漫画だからしょうがないのかな?

やきもちか

嫌われ者の主人公何故嫌われ者なのか気になるが、婚約者に尽くしていたのに、ある日婚約者が話している内容にハッとして婚約者一途からの、他者にも目を向ける心境の変化今後の展開気になる

よく分からない 内容

自分の婚約者がいながらに生徒会役員だからといって会長の彼が副会長?女子生徒と毎日の様に一緒にいる。
    婚約解消をしようと色々模索する彼女、それにたいしての暴言や態度がイマイチで本当に好きなのか 嫌いなら嫌いと言う態度をすればいいのに あれこれやればやるほど彼女の心はドン引きして行く方向に進んで行く。
    一体 彼は彼女にたいして自分の本当の気持ちを何故言わないのか、嫌われるような事をするのだろうかと…。
    う~ん よく分からない彼の気持ちが。

by ユ-

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    主人公が徐々に自由になっていく感じで良いです。
    ただ、こういう話にありがちな婚約者は今のところ非常に身勝手な嫌な奴。変わった理由がありそうだけど、だからって非のない主人公に当たりが強くて印象は最悪です。
    他の人と幸せになってほしいけど、どうなるのか気になります。

塩対応というより悪態

アーネスト王太子は塩対応なんて域を超えて、イジメに近い悪態。

カインの言葉をきっかけに、主人公がアーネストを相手にしなくなってからのアーネストの絡みも歪んでます。

19話まで読んだ読者としては、婚約破棄が認められ、カインと幸せになれると良いなと、思ってます。

クズ殿下

婚約破棄モノは大体にして相手がクズなのは周知の通りかと思うけど、この殿下は中でも糞ッッ!
    たとえ改心しても許しがたい態度の数々に憤ること間違いなしです。
    しかし、支えてくれる人やら友情やらが育まれたりとかもあれど…この作品このクズ殿下以外に特に目立った面白さが見当たらない、という悲しき平凡さ。
    熱中して読むような作品ではないし、個人的には主人公も可愛くみえなかった(ビジュ的に)。ので暇つぶしにどうぞって感じが否めないです。辛辣でごめんなさい。

タイトルのままの内容

婚約者の態度が、ひどい。
    主人公が、婚約者の態度を変えると、婚約者が、主人公を取り戻すために、態度を変えていろいろとしてくるのが、イライラします。
    まだ、途中ですが、主人公には、婚約者と別れて幸せになってほしいです。