みんなのレビューと感想「ダイヤモンド・パラダイス」(ネタバレ非表示)
思い出深い
大好きなマンガで、コミックも持っていました。期間限定の濃密な時間、読んでいてヒリヒリしたことを思い出して読み返しました。再読して、当時ほどではないにしろやはり涙出ました。是非皆さんに読んでほしいです。
by 柑橘大好き- 0
ドキドキ
何々何でこんな話?
突然何でスカウトとされてるの?
槇村先生の話って最初からグッて掴んでくるからすぐに引き込まれてしまうby トゥトゥ- 0
名作
これは、名作です。そして、大好きな作品。
ストーリーも作画もすごい。この時代バンドブームでボーカルがとにかくかっこよかった。吉川晃司を思い出す。ファッションも勉強にしました。
ツィードのステンカラーコート、買ったなあ。by チョビ501- 0
80年代!
バブル最中の日本の六本木、渋谷、港区!この時代の若者たちは、いつか繚乱日本が歴史的記念物になるなんて思いもしなかった。特に女性。ただただ、母親と一緒の人生は嫌だった。ロックもジャズも、西海岸も、彼女たちの服だった。
by 漫画好きになりました- 1
子供の頃に歳上の従姉妹がコミックを持っていて読んで涙が出ました。
高校生になって自分でもコミックを買って何度か読み沢山考えました。
短編で切ないお話が入ってたと思います。
電子コミックで見つけて嬉しかった。
柔らかな笑顔が素敵な作品です。by 花嵐- 0
懐かしい槇村さとる先生の作品!このあとも良い作品沢山出してますが、自分の中ではこのあたりからが全盛期だと思います。
by コミすき- 1
昔、単行本も買ってました。
ファン第一号として出会った弥樹とひとみの愛しくも悲しいラブストーリーですね。
槇村さとる先生の作品も大好きです。by すぽちゃき- 0
切なくて、胸がいたくなる
美しく、かわいい二人の、哀しい物語。
切なくて、さいご、泣きながら読みました
でも、なにか、希望のようなものも与えてくれました。
この作品は、初めてでしたが、
槇村先生の漫画、改めてすごいなあと思いました。
ある世界にぐっと没入させてくれます。
この漫画の世界に入って、二人の歌を聴いてみたい。
髪型や服など、時代を感じさせるところはありますが、
そんなことも途中から忘れていました。
漫画を読んだなあという、読後の満足感がありますby kemicom- 2
槇村先生
この先生の作品、大好きです。
女の子が一生懸命で、みんな可愛い。
リアリティのある気持ちの揺れる所とか。by ノアとリカとメイ- 0
少女漫画らしい漫画
大好きな作品だったので、久しぶりに読む事ができて、嬉しかったです。
たった1年でこんなに濃い恋愛ができるなんて、少女漫画ならではだと思います。
今とは違う時代背景だけど、少女漫画の一番の根本はしっかり描かれているので、切ない恋愛漫画ですが、若い人が読んでも楽しめると思います。
切ない恋愛というのも、この作者の漫画から学びました。by sakura555- 0