みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)

ほのぼのしている作品
猫に育てられたドラゴンと猫と人間がメインで出てきます。魔法のある世界で他の漫画とは違い、闘うことが少ないのでほのぼのした作品です。猫好きの人にお勧めです。
by 非力くん-
にゃんこ!
にゃんこと、ドラゴンの組み合わせとは??タイトルで、まず興味出て、読んだらさらに興味出たよ!続きが気になります!
by 夜猫子-
ほんわかします
絵本や童話の世界のようなお話
大切なものを守りたいネコのお母さんや竜のやさしさが心にしみる
ネコは大好きだ!by ポ一ラ-
猫がたくさん寝ていてかわいいと思い無料でしたので読んでみることにしました。ただ1番と2番しか読んでいませんが、楽しみです。
by はりーぽ-
猫と竜の優しい関係、子猫たちの無邪気な姿が可愛くてほのぼのするファンタジー漫画。寝る前の静かなひとときに、これなら悪夢を見ることもないだろう。
by M20-
何となく読んでいたい話
凄く面白い!って感じではないのですが、何となく読んでいたい癒し系の作品ですね。
人の子も猫を子も、成長していく姿を見るのが楽しみになります。by あさミント-
猫と竜なんて、素敵な組み合わせのお話があり驚きました。竜が育てた猫たちの活躍がそれぞれに面白いです。
by ハッチ66-
ファンタジー苦手な私でも夢中になる
ファンタジーは、フリーレンとか転スラとかダンジョン飯とか有名どころしか読んだことがない私でも、猫好きなところから食指を刺激され、読み始めたら、沼にはまってしまいました。作画がとにかく美しい。背景もキャラクターももちろん猫も動きがあって、作品に没頭してしまうほどです。ストーリーも毎回親心をくすぐられたり、猫好き心をくすぐられたり、私にとっては夢のような漫画です。アニメ化されればいいのになと思います。
by k_koki-
ネコの魔法使いがかわいい
なんだか不思議な物語です。ネコの魔法使いがかわいくて健気なので、ドンドン読んでいます。魔法やネコが好きなかたにおすすめです。
by サファイアひろりん-
心が和む~
こーゆー感じの漫画は初めて読んだけども、画も柔らかい感じで内容も穏やかなのに、ついつい読み進めてしまう。
気持ちが和む感じ~。by CoComama-