みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)

猫とドラゴン!なんか珍しい組み合わせのストーリー!それに付随して人間との生活ストーリーも面白い!王子と猫の冒険は笑った、あれは豪快すぎる(笑)
by ロん-
好きなんだけど
ネコと人が同居する世界観が好き。絵もカワイイ。なんだけど、なにか読み続けれなかった。話が淡々としているからかな。あと、普通のネコも存在するのがちょっと…
by もりあお-
魔法と竜のある世界でもその魅力と能力で人と生きていく生物、猫。猫はかつて地球の一部に住む野生の生き物に過ぎなかったと言うのになんとも言えない人の暮らしとの相性の良さから全世界に広がり生きるようになった強く不思議な生き物。と言うことを思い出してしまう物語。イラストちっくな絵がとても可愛い作品です。
by たのみ-
置き去りにされたはずの竜の卵が返り、そこに居合わせ出産し3匹の子猫を子育て中の母猫によって4匹目の子供として育てられた竜と猫達のお話。
by maren-
ほのぼのする作品です。
余韻がもう少しあれば、星がふえるかな。
竜のおじちゃんの周りにいる猫のおのおののストーリーに期待します。by 花のようにふる雪-
私は猫好きです。だからなおさら期待してしまうのでしようが、会話する猫なら表情をもっとつけて欲しい。「向ヒ兎堂」の銀が表情豊かですきです。本当は銀は妖怪ですが。
by 紫陽花の花-
絵が可愛い
猫が可愛い。けど、魔法の扱いが軽くて世界観が浅く話に入り込みにくい。でも絵は可愛いのでのんびりファンタジーに触れたい人には良いのかも?
by まめっっち-
絵柄は可愛いくて安定感のある絵で違和感はない
個人的に、にゃんこ様にはおヒゲがあって欲しいので描かれていないことが気になったby 海湖-
長命の龍を猫が育て魔法を教え
龍が子猫達を育て魔法を教える
世界平和へと繋がっていく
決して無駄な殺生はしない
いい話やby はなはなまま-
可愛いお話
最初の方がドキドキワクワク。
だんだんほのぼのしてきます。
もう少しワクワクが欲しかったけど、子供が読むにはとってもいいと思う。by みみみみぃすけ-