みんなのレビューと感想「灰被り姫は結婚した、なお王子は」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

父親が外につくった不倫の子として母親の死後に引き取られたが,使用人以上に酷い扱いをされて衣食住とも悲惨な日々を過ごしていた彼女。ここまだはよくあるパタンで幸せな展開が…,というのはよくあるが彼女は夫に愛されることもなく...。ところが彼女は実母の言いつけを守って笑顔で家を守り使用人たちと小さな幸せを大切にしながら健気に生きてる。父を嫌う夫の生きざまはほぼ父親と同じで,彼女は見返りを求めることなく彼を慕って…。彼女のひたむきさが愛おしい。
by Marcus-
どんどんハマる
最初は利用するだけの求婚で、かなりの距離があったはずが、どんどん変化してついに溺愛に…。一方で、母親やヒロインが狙われる?謎が解明されないまま話が進むので、終始ミステリアスで、グイグイ引き込まれました。人の心の動きを丁寧に魅せつつ、その裏側をエグる展開も今後も期待したいな。
by ペか-
タイトルと表紙にひかれました
灰被り姫…シンデレラのことをさしていると思うので、シンデレラのような話かと思いましたが、本当になお王子は…でした。
シンデレラの結婚後の生活は苦労の連続のような日々が始まります。
主人公二人で並ぶと顔面偏差だけは高いです。
でも、王子は美形がトラウマで、美形である八重は苦手な模様。八重に対する態度や妻の立場としてはいたたまれないような気持ちになることをします。
でも、八重は強かった。
本当、王子よりシンデレラの方が何倍も強かったです。美形が感情をこめずに笑うだけで怖い時もありますよね。それさえも無意識に武器にする八重。素晴らしい。by tomoー-
面白いです!
容姿に恵まれているけれどそのせいで姉からいじめられる八重、そんな八重を愛もなく妻にした頼久が素直で健気な八重の姿に惹かれていくところが胸キュンです!
by ガッキー花子-
綺麗な主人公
時々旦那さんが何を考えているかわからない表情をして怖い時もあるけど好きと言う感情は抱いてくれてるみたいなので安心してみていられる。
by haiah-
面白い。
昔に読んで面白かったので、今回また読んでみました。久しぶりに読んでもまた面白く感じられたので、何度も読みたくなる漫画だと思います。
by そらそらそらーん-
美人が嫌いて
家で虐げられていた八重さんはとっても美しい人 街で出会った財閥の御曹司に見初められ結婚 が 何と 御曹司は美人が嫌い 美人な八重さんはこの顔が嫌いならと お面を被って対応する 何ともへんてこりんな状況だけど 美人が嫌いな理由って何から始まった結婚生活はどうなる事でしょうか
by ココイロ ココナツ-
ずっと
優しくされることに慣れてない人が急に周りからの対応にびっくりしてるけど少しずつ幸せになっている物語で読んでいておもしろい
by ひひひや-
虐げられて生きてきて、求める事を諦めてきた主人公が自分の存在を徐々に認めてもらえる喜びを得ていくのが良い。
夫婦で美男美女なのが又良い。-
幸せになぁーれ♪
幸せはやく、こおーい!って思いながら読んじゃいました。素直さが溢れんばかりで、絶対幸せになって欲しいって力が(笑)はいりました。
by mayuayuma-