【ネタバレあり】小動物系令嬢は氷の王子に溺愛されるのレビューと感想(3ページ目)

小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/01 11:59 まで

作家
配信話数
68話まで配信中(48~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 855件
評価5 46% 392
評価4 36% 308
評価3 14% 121
評価2 4% 30
評価1 0% 4
21 - 30件目/全343件

40話までは 面白い

ウィリアム殿下の性格と容姿 リリアーナの可愛さと 賢さと謙虚さと 女の子にありがちな 食べるものに対する 執着心 これがうまく合わさって 絶妙に面白く 二人の噛み合ってないところも 周りが補って助けて さらに笑いを誘う まさにラブコメです ただ 40話までで 色々 積み重なった 誤解が解けて 両思いになった後の何話かが 他国の姫の話が はさまっていて わかっているけれど 自国のために ウィリアム殿下の正妃になれるよう 振る舞う姿が 切ないです 明らかに両思いの ウィルとリリが 自分のために 気を遣ってくれているとわかっている 賢明な 性格なので このマリーにも 幸せになってもらいたいです そのあとは 殿下の溺愛は揺るがないし リリアーナも 痴話喧嘩こそあれ 自分のやりたいことを 見つけて 王妃候補だったらあり得ないほど 自分の意思で 進むので 完結を見なくても ハッピーエンドかなって 思ってしまえるところが 少し 物足りないかもしれません

絵がきれいで、主人公の女の子もまさに小動物系でかわいいです。
    まだ、読み進めている途中なのでストーリーの賛否はわかりませんが、氷の王子様がどんなふうに溺愛していくのか楽しみです。
    キャラクターの中では娘を溺愛するパパのキャラクターが大好きです。

とにかく可愛い

無料分を楽しく読ませて頂きました。
    国を揺るがす陰謀も、命を狙われる権謀術策もなく平和に話が進みます。とはいえ結婚は人生の一大事、しかも将来王様になる人との婚姻なんてヒロインにとっては衝撃の大事件なので、色々と画策したり奮闘するのですが、その懸命さも可愛いです。願わくばずっと幸せそうにお菓子を頬張っていてほしいです。

無料分だけ読みました。
    リリアーナのキャラがそこまで好きにはなれませんでしたが、ストーリーはまずまず面白かったです。

40話までの感想

個人的な意見なので、楽しく読んでらっしゃる方にはごめんなさい…。途中までは面白く読んでたんですが、ウィルと両思いになってからのリリアーナにイラッとくるようになってきました(-_-)確かにウィルの溺愛は重いかもしれないけど、隣国の王女様がウィル狙いにやってきてあちこちつれ回しているのに「やったー!王女の相手で忙しいウィルから解放された!遊びまくるぞ!」ってどうなの??お菓子を口いっぱいに頬張って貪り食らったり、ほっぺをぷくっと膨らませて「怒ってるんだぞ☆」アピールとか、言動がお子様すぎてとても貴族令嬢には見えない…。。あと自分のことを「小動物みたいで可愛い」と自覚・口にしちゃうキャラクターが無理でした。。絵は可愛くて好きなんだけど、ここで離脱します。

氷の王子として有名な男性の婚約者としてたまたま選ばれてしまった主人公の彼女。初めは、どうにか婚約解消してもらえないかと交渉をねっていたのだが、

比較的ほのぼのとした話

40話まで読みました。

妃候補はギラついていなければ誰でもいいという考えのウィリアム殿下と、妃になんてなりたくないのに選ばれてしまったリリアーナのラブコメです。
    比較的ほのぼのとした展開だと思います。
    リリアーナが婚約破棄してもらおうと画策すればするほど、殿下の心を掴んでしまい、気づいたら自分も好きになってる…まぁ王道のストーリーですΣd(・∀・´)
    ただ、リリアーナの自由さ?天然さ?が苦手だったら少しイライラするかも(+д+)

また無料分が増えていたらぜひ続きを読みたいです!

無料40話まで読みました

結婚適齢期のリリ、そして第一王子の結婚相手を決めるお見合いパーティなのに
    家族皆がリリに結婚は早いと、婚約者に選ばれたないように祈り、リリもパーティーでは壁の花に徹する。
    王子ウィルは結婚をせつかれ仕方なく、参加令嬢の中で一番ギラギラしてなくて、
    料理をパクつくのに熱中するリリを「コレでいい」と言って選ぶ。
    婚約解消を狙って画策するリリだけど、王子はどんどんリリを気に入るし、王妃までリリを娘みたいに可愛がる。
    リリも前ほど王子が嫌ではなくなるけど、「コレでいい」の言葉が引っかかる。
    「コレでいい」と言ってしまったウィルがどうリリの心を取り戻すかが見せ場なんですよね〜

両思いになると、他国の王女がやって来て、ウィルの婚約者の座狙うのもよくある話。
    でも、リリは呑気にウィルが王女様の相手をしている間に、ウィルに内緒でお出かけ。そういう時に限って見つかるんだよね。
    これをきっかけに2人は喧嘩?もしかして婚約破棄?
    一般的に王女の方が美人でスタイル良くて、王妃教育もできていて、ウィルのお相手に相応しいんだけど
    そんな事を基準にウィルが婚約者を選ぶ訳ないし、リリが普通の令嬢になってしまうと、この作品の良さがなくなりますよね〜
    2人は仲直りすると思っているので、正直リリの筋肉好きの学友とダニ子の行末の方が気になりますね〜

かわいい!!

まず主人公がかわいい!そしてウィリアム殿下側のもえがかれてわかりやすい。でもまだなにかありそう?小さい頃から知ってたのかな?

すれちがいからの〜

あー、無料分がようやくすれ違ってたけど両想いと分かったのにすぐにまーたすれ違っちゃったところで終わってしまった…
    リリアーナの明るい感じ好きです!ウィル殿下…不器用過ぎでしょ笑
    個人的にはチャラ男好きです!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー