みんなのレビューと感想「34歳・売れ残りの恋は逆プロポーズから」(ネタバレ非表示)

34歳・売れ残りの恋は逆プロポーズから

評価2 9% 104
評価1 3% 36
1 - 10件目/全221件

NEW
    晩婚と言われる30代に見てほしい。笑

35歳、周りは結婚結婚。。
    そんな中、破局がきっかけで、結婚も遠のき自暴自棄。そんな中で部長と出会い、大事にされ、自分と向き合い、しっかり自分の道を歩き初めた主人公。ただのハッピーエンドで終わらない、現代人にピッタリのストーリー

by anan23

タイトルも面白い

ネタバレ レビューを表示する

タイトルも面白いですが、ストーリーも面白い。こじつけや無理な展開がなく、内容が普通に入ってきて、共感できるので、単純に楽しめます。まだ、無料分しか読んでいませんが、購入して読み続けると思います。

ネタバレ レビューを表示する

女は若さには勝てないってか。
    同じレベルじゃないと、お互い生活してて窮屈だからね。
    大人の女性も、相手は大人の男じゃないと、窮屈なんだと思うよ。

面白い!

一気に読んでしまいました。悩み大きお年頃の恋のお話。今後なんか波乱がありそう。どうなるんだろう、お似合いの2人にはハッピーエンドになって欲しい

大人の女性の物語

これも大人の女性の物語ですね。主人公に落ち着きがあって、なおかつ色香があって、とても良かったですよ。

ネタバレ レビューを表示する

『34歳・売れ残りの恋は逆プロポーズから』というタイトルは、少し切なくもあり、また共感を呼びそうなテーマですね。34歳という年齢設定が、恋愛において少し焦りや不安を感じている女性を思わせます。そして、「逆プロポーズから」という要素が、物語の展開において大きなカギを握りそうです。

感想としては、まず主人公が34歳という年齢に差し掛かり、「売れ残り」と感じる部分が、現実的で多くの読者が共感できる点だと思います。社会的にも、結婚を前提とした恋愛に対して焦りを感じたり、周囲の期待に悩んだりする女性が多い中で、主人公が逆プロポーズをするという大胆な行動に出るのは非常にユニークで、期待感を持たせます。

逆プロポーズというのは、一般的に女性が男性にプロポーズをするという形ですので、これがどのように展開するのかが気になります。従来のプロポーズではなく、女性が自分から愛情を伝え、結婚を決意するシーンが描かれることで、主人公の成長や勇気、そして自分の気持ちに正直であることがテーマになる可能性があります。

また、この逆プロポーズによって、主人公と相手の男性との関係がどう変わっていくのかも気になるところです。最初は受け入れられなかったり、戸惑ったりするかもしれませんが、徐々にお互いの気持ちが深まっていく過程が感動的に描かれることでしょう。

物語を通して、年齢や恋愛に対する考え方、そして「売れ残り」というレッテルを乗り越えて真実の愛をつかむ主人公の成長が描かれれば、非常に心温まる作品になると思います。自分を変えようとする勇気や、誰かに頼ることなく自分の未来を切り開こうとする主人公の姿に、読者はきっと共感し、感動することでしょう。

ネタバレ レビューを表示する

康太さんがかっこよすぎる!仕事デキるのに、彼女と二人きりのときはめちゃくちゃ優しいなんて最高です!理想です!

逆プロボーズ

自分の方から交際を申し込んでお試しで交際する事となりました。知れば知るほど好きになってます。この関係上手くいきますようにです。

おもしろそ

毎日無料のおすすめに入ってきて、表紙の女性に惹かれて気になって試し読みしてみたが、おもしろそうな感じがした

部長の仕事とプライベートとのギャップがとってもいいですね。美沙ちゃんと元彼は別れて大正解!2人には幸せになって欲しい!!!続きが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー