みんなのレビューと感想「34歳・売れ残りの恋は逆プロポーズから」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:15話まで
- 125話まで配信中(50pt / 話)
NEWお似合いカップル
康太のまっすぐな行動もおもしろい。よくある売れ残り歳での話ですが話のテンポがよくてどんどん楽しく読んでしまいます。
by さくら大好き紅葉大好き-
NEW気になりすぎて
気になりすぎて、どんどん読んでしまいました!!
部長カッコ良すぎます!!部長に何があるのかドキドキしてましたが、そういうことか、、、と安心。笑by どのやんよ-
時代錯誤
無料分71話まで読みました。
他の方のレビューにもありますが、今時"売れ残り"て!
しかも34歳!?
時代錯誤も甚だしいよ…
もうちょっと認識をアップデートしたタイトルだと良かったなぁ、と。
内容は悪くないだけに、タイトルがちょっと残念。
内容としては34歳の主人公が年下彼氏に年齢を理由に振られ、その後訳あり?と言われる40歳部長に逆プロポーズしてお付き合いを始める…というお話です。
部長の『訳』も全然大した事ないし、今後少々の障害がありつつもハッピーエンドにまっしぐら!と期待。by ボブメアリー-
面白い!
タイトルで
売れ残り...うーん。。
と思いましたが、読んでいくうちにどハマり!
漫画だなーと思うシーンも多々ありますが、それを含めて面白いです!
続きが気になります!by なみ6142-
康太さんの過去は…
オフィスラブだね。
仕事バリバリのヒロイン35歳とオジさん40歳の二人。二人の時はデレデレの彼にもだいぶ慣れてきましたよ。by babybibi-
挨拶に行くまでは良かったけど、身内の心無い昔ながら?の言葉には傷つく。現代に執筆する漫画家さんであれば、今後はこの気分の悪い考え方はフラットな作品が出てくるのかな。同じ題材で、令和風のアレンジ読んでみたいです。
by マンボ~-
結構ハマってしまいました
美沙が色々なところで言われる言葉がありそうって思ってしまった 会社でおばさん呼ばわりされたり田舎で行き遅れっていわれたり 同窓会でパートナーのスペックにごちゃごちゃいわれたり 美沙側からしたらひどい事なんだけど あるあるで世の中まだまだ古いんだと思う 実際昭和か?って言うことが令和の今でもやっぱりある 表面的にはOKでも根っこのところで認めてないってよくある
そういうところにも踏み込んでたりしてなかなか深い話なんだと思う
美沙も最初はいわれても仕方ないと思っていたけど付き合っていくうちにどんどんと自信がついて いい方向に進んでいる 色んな社会的にありそうな問題も出てきて 続きが楽しみですby うがたん-
逆プロポーズ
アラサーになるとまわりからのプレッシャーで、結婚を意識して、自分が我慢して相手に尽くして、『結婚』って人参ぶら下げられ、我を殺してがんばりすぎて本来なら相性とか人間性が見えなくなっちゃう琴子あるよなって読んで思いました!でも、それを乗り換え運命の人は意外と身近にいるものかも
by BONITO-
無料分だけ読みました。彼氏と別れてから一変。素敵な社内恋愛スタート!大人の女性としての振る舞いも学べました。
by CC CC-
43話まで読みました
色々なエピソードがありながら、2人のイチャイチャを見せつけられています。笑。
早く結婚まで進展しないかなーと思っていたら、とうとう美沙の゙実家に2人で行く流れに。
でも康太の両親のことが秘められていてそこは気がかりです。
うまくいってほしいなーと思います。by きゅーぴー1号-