みんなのレビューと感想「34歳・売れ残りの恋は逆プロポーズから」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2026/01/31 11:59 まで
NEW大人のかわいらしい恋愛
34歳独身の美沙とこれまた独身40歳の部長。バリバリ仕事をこなし部下からの信頼も厚い2人の、驚くほど擦れてない、初々しいくらいの会話や表情がかわいらしい。訳ありでも何でもなくて、2人ともたまたま相手とタイミングが悪かっだけ。
by ぽちとみけ-
NEW逆プロポーズ好き!
最初から10話まで読みました!逆プロポーズから始まる仮の恋人生活!以外に部長が優しい!早く二人の誤解が解けますように!
by 漫画オタク少女-
NEW評価
ん?私は、普通に面白そうに思ったんだけど、レビューの星見ると皆さんの評価は少し低いのかな?
ありきたりって言ってしまえばそうかもだけど、普通にスッと感情移入できちゃうし、読みすすめたいなーって思ったお話です。by そらとだいち-
おじさま
若い子には敵わない
それはよくわかってるけど
おじさまからすれば若い子
やっぱり、若いって素晴らしいby Yん-
34歳でも全然OKだよね
41話まで読みました
正直34歳男女ってまだまだ適齢期だって感じる
40超えた男女の仲の設定みたいに感じちゃうけど
それでも社内で仕事ぶりや人柄を知ってこんな風にお付き合いできるっていいなって思いました!
やっぱり中身が大事by みゆ♡ライラック-
34歳焦る気持ちわかります。
意外とこういう漫画がないので新鮮でした。
40歳男もボーダーラインですよね。by さんま09-
30代はお年頃?
30過ぎた女性の結婚をテーマする漫画は沢山あって、大抵は数年付き合っていた彼氏に年下の女ができて、別れるパターン。これもかと思いながら読んでいます。女性は30過ぎたって、40過ぎたってたいして好きでもない男と妥協して結婚して欲しくない。この話のヒロインも良い雰囲気になっている上司と最後は結婚するのかな。何か物足りない気がします。
by 乙女心2024-
売れ残り
売れ残りって言うけど…すごいみんな美人で能力あって性格いい人ばっかりじゃないですか!?自信を持って周りなんか気にしないでほしいな。
by あんだーざつりー-
売れ残り!
差別用語のような!?このご時世に三十代の女性に売れ残り!なんて! そして年下くず彼氏に捨てられて、上司に逆プロポーズ!
この手の設定は数かずあるが、主人公の描き方が年寄り臭い!もう少し綺麗に描いて、男性を綺麗に描かれているので違和感ありです話の流れは面白いのにですこの先に期待しますby 京茶楼-
共感できる作品
売れ残りと言われてしまうのは悲しいけど、今の自分があるから素敵な方と巡り会えたと言えます。
年齢を重ねているからこそ、分かり合えたり、許してあげられたり、優しくできたりすると思う。
ちょっと引っ張るけど、そんな作品です。by あちゅーゆな-