みんなのレビューと感想「タコピーの原罪」(ネタバレ非表示)

一時期話題になったこの作品
    イラストが個性があってとてもいい!!
    (;³;)わ、わからないっピ...

泣ける

めちゃめちゃ泣ける
    おふざけ漫画だと思って読んだら涙腺壊されました
    めっちゃ泣ける辛いくらいなく。
    涙腺ゆるい人気をつけて

タコピーと裏腹に

タコピー、という明るくて純粋無垢な存在と裏腹に、実はすごく思い事情を抱えた小学生が関わるからこそ、独特の面白い雰囲気を作り出せているんだと思います

子どもにすすめられて読んでみました。事前にある程度の情報はあったものの、タコピーという可愛いネーミングからは想像できない深い話です。

よかった!!

人気だったので気になり、読んでみました!!
    タコピーの可愛さとは逆なグロい部分がギャップが出ていて、とても良かったです!!

すごい

知り合いに奨められて読み出したけど
    めちゃめちゃ良かった。
    みんな悲しさと辛さを抱えてるよね。
    またいつか読み直したい。

by noncoco

これは心して読まないと辛いマンガだと思います。ハッピーにしようと頑張るタコピーだけど裏目に出るばかり。主人公のしずかちゃんの悲惨さが辛い。

by momo02

ハマった

こう言う内容とは知らずに読み始めて…めっちゃハマりました 何度も読み返してし… 一体誰がなんなんだろうって感じ

ジャンプ+の

トレンド入りしていて一躍時の漫画になっていた作品!すごいトレンド力で、かっこよかったです。ドラえもんみたいな感じもあり、楽しかったです。絵が可愛いです。

by puu00

作者は凄い

この話をまとめられてる作者さんは、相当凄いと思います。

今、読み終わった直後ですけど胸の中すごい言いようのないモヤモヤと言うか気持ち悪さとでもなるほどと言う納得感などが渦巻いています。

イジメものは本当に胸が張り裂けそうになるので漫画だろうがドラマだろうが映画だろうがあまりすきではないのですが、、

なおかつタコピーはすごく話題になっていたのは知っていたけれど、と同時になんか重そうで手を出せずにいました。

実際第1話読んだだけでも壮絶過ぎて、この先読み進めるか正直迷う内容です。

しかも出てくる子供達それぞれ次から次と劣悪な成育環境でノックアウト。
    勿論主人公しずかが通う小学校なんてイジメ野放しで問題外だし。

唯一東くんのお兄ちゃんだけが本っ当にイイ人だった。

かと思えば、中盤からのしずかの豹変っぷり。

え???何が起きたの???
    何がどうしてそうなるの?って感じで、頭がついていけないまま、この物語は一体何を言いたくてどう終わらせるつもりなのかと。

本当に成育環境、人間関係、健全な人格形成。。
    大事だなと思いました。

色々と終始考えさせられる内容でした…