みんなのレビューと感想「タコピーの原罪」(ネタバレ非表示)

描写は激しい話ではありますが今までにはなく、面白いです。先が気になりますね。主人公含め皆、心に闇を抱えてます。
by 村上ちゃん-
面白いけども…。
一時期話題になった作品です。
ストーリーやラストの展開は、面白いですが
話題作になるほどのものかな?
って疑問に思う感じです…。
未読の方は、読んでみても納得出来る作品なので読まれて居ない方は読んでみて下さい♪by イルカのジョン-
上下巻読んでの感想
話題になってたので読みましたが、私はそんなに好きではなかったかな。最終的な救いがあるのか?よく分からずに終わったと思った。
by まめの2乗-
よかった
しずかが美少女設定なのがやっぱ商業まんがだなとおもった。そこだけ少し残念だった。
by あ0mk-
試し読みだけしました。タコピー可愛い。絵も嫌いじゃない。今後の展開が気になりますが、口コミみつつ購入を考えたいと思います。
by みかちち-
期待程では・・・
話題になっていたので、全巻読みました。
期待値が高過ぎたのか、、ちょっと拍子抜けでした。
主人公は最初は可哀想でしたが、人間性に疑問を持つような展開になってからは感情移入できず可哀想とも思えずものすごく客観的にページをめくっていました。by Spread Wings-
タコピー!ってなる。確かにタコピーが空気読めなくて、結構余計なことして事態が悪化するのだけど、純粋で一生懸命なので嫌いになれませんでした。最後は切なすぎた。タコピーは納得の答えだったのか、結局旅の目的は?と謎も残る最後だった。
by にまはな-
何か 先が気になる
みなさんの評価が高いので 気にかかる作品です
まだまだ これからだと思いますが 哀しいシーンが
多い様な感じby Tatara-
話題
話題の短編だったので読んでみました。
引き込まれるストーリーでしたがやはり短めなので物足りなさがあります。by ぷぴん-
完結したので
とても話題になっていたので、完結を待って一気読みしました。個人的に苦手な絵柄なのですが、物語が進むにつれ[この絵柄じゃないとダメだ…]とまで感じられた魅力的な作品です。伏線好きの方にオススメします。
by 明日から頑張ります-