みんなのレビューと感想「タコピーの原罪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだわからないけど、タコかわいいし、おもしろくなりそうな感じはあります。続きが気になるので読んでみたい作品ですね。
by mabosuke-
めちゃおもろい
アニメも放送し始めてたので漫画も読んでみましたが、作画がこの鬱っぽさにピッタリでとても好きな絵柄です。話もおもろくて今後も読みます
by ^ ̳>𖥦< ̳^-
鬱鬱鬱
可愛い絵柄と可愛いタコピーに惑わされないでください
可愛いさでカバーしようとしても厳しいぐらい鬱屈としてますby うぉうぃぅぉ-
大人向き
お子ちゃま向きの漫画かと思っていました。絵がそんな感じに見えていました。でも、大人向きですね。タコピーのものを知らない怖さとか。ちょっと残酷なところなど。おもしろいです。
by むみごろー-
GOOD
テーマ性が強く、ただの娯楽作品にとどまらない深いメッセージが込められていると感じました。読後に考えさせられることが多く、余韻が残る一冊です。
by 140-041-
感動系だと思って見たら病むかと思った、関係性とか複雑でもうよく分からない気持ちになる。見て欲しいけどおすすめ出来なすぎる
by うみおか0102-
重たくてびっくりした。
重たくてびっくりした。重たくて、、、。3回くらい言いたい。私は子どもの頃、アニメのドラ◯もんを見ると、なんかバカにされているようで嫌いだった少しひねくれた子どもだったけれど、これは、、、。
でも重い、辛いながらも続きが気になって読んでしまう。すごい。
鈍く重く切り込まれるから、メンタルやられている時には読まない方が良い。by note8-
複雑
最初鬱漫画って聞いてビビっててあんまり見ようとは思ってなかったんだけど最近はTikTokなどでまた流行っててYouTubeの切り抜きみたいなの見たら結構面白そうだなって思って見たらほんとに誰1人憎めない感じの複雑な感情を植え付けられた感じ。
何度でも見れる。
最高ですby マック行きたい-
読んでみて!
結構可愛らしいキャラなのに、残酷でびっくりしました。人の弱さなんかも考えさせられちゃう後味の悪さが残ります。このスッキリしない感じがいいんだと思う。
by Kな-
タコピーは天真爛漫な可愛さがあるからオバQかドラえもんの世界感と思いましたが残酷な漫画でした。親や教師はどうしているのか、腹がたってきます。小学生はハッキリ言える子と抱えてしまう子とでは立ち位置が異なってしまうのでどうにもならないふがいさがあります。
by ドンデンちゃん-