みんなのレビューと感想「引きこもり箱入令嬢の結婚」(ネタバレ非表示)

4.1 評価:4.1 278件

気になるワードのレビューを読む

コーヒー

木箱の中は近未来的な(笑)
    とんでもない魔法?です。
    登場人物かコーヒー系のお名前で、なんだかほっこりします。

冒頭シーンから面白そう!と興味を惹かれて小説も読みました。が…
    謙虚で聡明な印象だったヒロインがあざとく見えるようになってしまい、
    期待スタートだったのに期待が持続しなかったというか、好ましいままでいられなかったというか…😞

箱の中というより…

本当に箱に入って生活してる箱入り娘という設定は面白いと思いましたが、魔法の力で箱の中というより宇宙船みたいになっているようで、想像していたのとちょっと違う展開のお話でした。

by Lucan

掴みのインパクトは

タイトル画とタイトルで読み始めましたが、本当に箱入り娘だったとは!
    パーティ会場に置かれてる箱の中に令嬢が居るとは、インパクトのある始まり
    どういう風になっているのか興味が湧きました。
    ただ、王子様との恋愛物ですので、内容的にはベタなのかもしれないので星3つとしました。
    これから無料分もう少し読み進みます。

最初のインパクトの強さ!
    主人公の純粋さと幼少期からの賢さと頑張り屋な性格に、なぜ箱?という疑問も納得してしまいました。

顔合わせまでは興味深く、楽しく読めたので、
    最新話をピックアップして読んでみましたが、
    ああ、まだここまでか、と長く感じました。
    完結話はみたいですね。

文字通り

箱入り令嬢が箱入りのままどこまでいけちゃうんでしょう。頭のかなりきれる主人公がサイフォン王子と幸せになれるのかとても魅力的なお話です。

固有スキルが箱っていう設定が面白いです。練習のおかげで幅広い利用方法があってワクワクしました。ヒロインが引きこもりなのに随分やりたい放題な感じがして楽しかったです。

実はあざとい…

タイトル通りの箱入り令嬢のヒロイン。箱に入ったまま夜会に出席し、王子と親しくなりますが、実は計算づくめだったとか…。ヒロインのあざとさに興醒めしました。

Sheltered Daughter

箱入り娘が本当に(木)箱に入っている。
    こんなシェルター?今の世の中心の病やら何かしら増えていてほしい方たくさんいるだろうな。
    夫婦喧嘩?またもや何かに熱中したいときとかでも入りたいし。

モカ(主人公)と王子様とのこれからが楽しみ。
    まだお若いからでしょうが、少年のような好奇心や笑顔などが素敵な方。

毎日無料始まらないかなぁ~。