みんなのレビューと感想「ピンクとハバネロ」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価4 31% 587
評価3 13% 247
評価2 2% 45
評価1 1% 13

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,868件

ネタバレ レビューを表示する

とにかくすきー!!
    王子様系男子とばかっぽい女子が恋愛していく物語!
    きゅんきゅん系もあるしクールなとこもあるしさいきょー。

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読んでいて、あまりハマれなくて離脱したのですが、完結したので最初から読み返しました。イケメンで超絶モテるけどそっけなくて冷たい男の子に、平凡なでも一生懸命で頑張り屋さんな女の子の組み合わせって少女漫画あるあるで、それ自体は全然嫌いじゃないのですが、なんでだろう、この物語の黒瀬くんと麦ちゃん、どっちにも好感が持てなかった。黒瀬くんのあまりにも素直じゃないところとか、麦ちゃんのあまりにも頑張りすぎるところとかがみてて痛々しすぎたのかも。それでも最後はハッピーエンドで結婚まで見せてくれて良かったです。欲を言えば、漫画の最終話とか最終巻の表紙をウエディングドレスとか白無垢とかやめて欲しいかな〜!それ見ただけで内容が予想できちゃって楽しみが半減しちゃう!

by NREI

最高!

ネタバレ レビューを表示する

最初期待せずなんとなく読んでみたけど、どんどん取り込まれていきましたわ。
    好き=愛してる=生涯のパートナーって認識私も一緒で、好きって簡単に言いたくないし簡単に言われたくもない。
    めっちゃ共感できる内容でした。

NEW

この微妙な距離感が学生っぽい恋愛って感じがしてきゅんきゅんするから読んでて楽しい!!作画めっちゃ少女マンガ感満載で好きです♡

by yuiha21

イケメン

超絶イケメン。ツンデレタイプだけど根は優しい〜。しかもナイト役でカフェでバイトなんて堪りません。続きが楽しみです。

ヒロインもかわいい

ネタバレ レビューを表示する

表紙が気になって読み始めました。急に騎士が出てきてキュンときてから「次はいつ笑ってくれるのだろう」とわくわくが止まりません!

親友はモテる

親友と一生に居ても告白や誘いが有るのは友達だけ、でも仲良し。自分も誰かと付き合ってみたい、願望有るも声かからず

絵が綺麗

絵が可愛くて開きました。無料はすくによみおわり…課金して読みたい…と思うほど可愛らしい展開です。今後の2人の行方楽しみです!

沼ってます!
    黒瀬くん、イケメンすぎる。性格も好みです。
    そして、麦ちゃん。まっすぐで思いやりにあふれていてすてき!
    そんな2人の恋は、焦れったくてドキドキします。

by 紗桜

NEW

タイトルだけでとても面白そうな感じと凄く興味がある感じがするのでどんな登場人物が居てどんなストーリーなのか?又どんな展開になるのか読むのが凄く楽しみでドキドキワクワクしながら読みたいと思います。

by Pony

無料の作品