みんなのレビューと感想「その結婚、正気ですか?」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で24話まで
NEW婚活を通してリアルでコメディなお話
気がついたら30代半ばのヒロイン。高望みはしてないつもり。普通の結婚をして当たり前の人生を送りたいだけ。でも、その普通と思ってる結婚相手は案外どこにもいない。というより、相手じゃなくて問題は自分だということに薄々気がついてきた。
そんな時に、身分を隠して自分が開いた婚活パーティーに出席する御曹司!まるで童話の中の王子様か⁉︎しかもプロポーズされて。
裏があるはずと警戒するヒロインに、何が不安なのかを寄り添いながら聞いてくれ、歩み寄ってくれる御曹司がとても良い。
コメディあり、胸熱あり、いろいろ刺さるリアルなお話。
おすすめ!by ダブルノノカ-
NEW30代半ばでおっさん化し、恋愛は遠のくが仕事は順調な主人公。でもなぜか結婚願望は強い。そしてその理由がイマイチ良く分からない。結婚して養ってもらうとか思ってる訳じゃない。好きな人と結婚したい!ともなんか違う。世間的に?とりあえず結婚したいという感じで違和感。
作風はわちゃわちゃラブコメ系。合う合わないありそう。by ゆともん8888-
まさに。
無料分だけ読みましたが、タイトルどおりのお話でした。
いろいろあり得なさすぎな展開で引き込まれた感じが否めません。
続きが、きになりますね。by フローラルアベニュー-
見やすい絵で、ストーリー性もあって良い作品だと思います。
今風でちょっと年齢高めのヒロインは、共感できますし、
そんな彼女のシンデレラストーリーがいいかなと思います。by とくとくとっく匿名-
お試しの無料から入っておもしろくて、ドンドン読んでいきました。年齢も若すぎなく、30代の話なのがよかったです。
by snbsky-
リアルな心情
仕事は充実しているけど、結婚の事や家、子供の事なども考えなくてはいけない現実に向き合う主人公。30代の女性なら共感出来る場面も多いと思います。ハイスペの彼が現れてくれるのは、コミックならでは。夢があって良いよね。
by BeBe-
クスっと笑えます
現実味が薄く、やり過ぎ感はぬぐえませんが、ギャップや見せ場があるので、クスっと笑える箇所は多いです。
by E2-carl-
社長と一般人の格差婚設定はよくある話ですが、その格差が嫌味なくコミカルに書かれていてプッと笑えて親近感もあり面白い。
by Ruyan-
「恋愛不感症」がとても良かったのでこちらの作品も読んでみました。まだ数話しか読んでませんが、婚活で出会った2人がこれからどう展開していくのか楽しみ。
by 猫の福耳ちゃん-
恋愛不感症の作者さんなんですね。この作品はまた違った感じですが最初の無料話まで読んでかなりおもしろい。続きが気になります。奏音はもうすぐ36歳になる独身の干物女。ひとり酒を楽しむ、色気ゼロのおっさん(笑)婚活でいわく付き物件だと思った城咲はイケメンの社長で奏音を気に入り結婚を申し込んできた。どうなるこの2人!?
by しくはっく-