みんなのレビューと感想「北斗の拳 究極版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 巻 完結
- 100話無料/毎日無料で503話まで(2026/04/29 11:59まで)
家にあった本。
始めから読んだことがなかったので読んだら最初はこんな始まりなんだとわかった。
ケンはやっぱりケンだ。by スットココーン-
懐かしい。
懐かしいです。
今読んでも迫力すごいです。
リアルタイム時は、世紀末の為に体を鍛えないといけないと思わされました。
「お前はもう死んでいる」
は、衝撃的なセリフでした。
ガンダムのアムロの「シャーか?」と並ぶ名言でした。
アムロのセリフそれしか覚えてません。
ケンシロウのセリフもそれしか覚えてません。by Dacider-
兄が読んでて
ハマってましたが、私は少々タッチが苦手で、
読まず辛いでした。
でも、時が経って今読むと、
その面白さが分かります。
ずっとこのクオリティ、すごいなぁ。by kちゃんさん-
アツい
漢マンガの教科書的な存在。寝る前に読むと夢見が悪い(笑)。漢泣き要素があってただの暴力マンガじゃないとこがイイ。
by 桜石-
小学生の頃テレビで観て、懐かしくて久しぶりに読んでみたところやっぱり面白いです。
今じゃ絶対テレビで放送できないのが残念です。by おしお昆布-
おおおー拳四朗
おおおー拳四朗じゃないですかー。最初はアニメで観て親のそんなグロい漫画観るなーという怒号も気にせずに熱中してましたー。
by 花形みつる-
1番好きな漫画!
父の影響で読み出した北斗の拳。本当に読んでみてよかったです。今まであまりアニメや漫画にガッツリハマることはなかったけど、この作品は本当に面白い。女の子もぜひ読んでほしいです。
by ちびれお-
子供の頃わけもわからず流行りで見ていて脱落しましたが、こういうストーリーだったんですね。改めて読んでみると、人気があったのも納得でした。
by mabosuke-
強い
タイトルの通り主人公はエグイ程強いです。そしてよく聞くであろう「お前はもう、死んでいる」の本家は北斗の拳です。子供には少しグロいかもですが、オススメです
by Bl大好きマン-
一世を風靡した作品
アニメ化もされ、登場人物達のとっさの言葉が、流行りました、大昔。見事に筋肉だるまな方々が出てくるのですが、一応、核戦争後の世紀末の設定。食べるものや、水だってなかなかないのに、その体型どう維持してるの?とツッコミどころ満載です。
by ぴあさん-