【ネタバレあり】復讐の未亡人【フルカラー】のレビューと感想(2ページ目)
黒澤R(プロフ付)
- 200話まで配信中(50pt / 話)
※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。
途中から登場人物がたくさん出てきてわからなくなってしまった。最初は亡くなった旦那さんの復讐だったのに、今は小さい女の子を助かる手伝いしてるし、私の理解力が無くてごめんなさい。
by まん中◯- 0
隣のおばあさん
となりのおばあさん、どんどん良い人になってる(笑) それにしても凛ちゃん、子どもにしては人生の全てが分かり過ぎてて怖い。
無料で192話まで読ませていただきました。
まず絵がきれいで、人物の書き分けもうまいです。
タイトルの「復讐の未亡人」、夫(優吾)の復讐は終わりましたが、そこからが長い!
面倒を見ている凛ちゃん、現在のパートナーまことさん、お隣の坂本さん、
それぞれの家族も含めたストーリーが続きます。
今後、美花との関係に進展があるのかな。あと密さんの出産も。
続きが気になります。by らるるーしゅ- 0
172話までの感想
初めの方は、夫を自殺に追い込んだ奴らへのわかりやすい復讐で、単純明快。
でも、主人公の異様さ、背景にある過去など、伏線がかなりある。
奴らへの復讐を果たした後は、話がとんどん複雑になっていく。
復讐は恨みをはらすのではなく、ゲーム感覚といいたいようで、誰に対する復讐なのかも不明確になる。
読者層が全然変わってきそうなほど、物語のテイストが大きく変わっていく。
作者さんが本当に描きたかったのは後半で、けど小難しい感じがあるから、単純明快な話を入口に持ってきたような感じがする。
作品の後半の雰囲気にも現れているけど、アタマのキレる策士な作者さんだなと思う。
だからこそ前半のエロ描写の多用はもったいない気がする。by 月夜の桜- 0
夫を亡くした妻が夫を苦しめた相手に復讐していく話かと思ったら、読み進めていくうちに何だか様子が変わってきた。違う話?どうなっていくの?
by マロンぐらっせ- 0
毎日無料だったので最新刊まで読みましたが、どんどん人が増えてくるし、何の話しだったっけ?って感じでいまいち理解できません…会社に復讐したところまでは面白かったんですけどね。
by まめ27- 0
怖いけど面白い。
これを読むと復讐も案外捨てたもんではないなと思える。
ただ、主人公もその叔母さんも⚫️人教唆してるんだね、、by 蘭奏嬢- 0
読み進めると…。
最初は復讐劇の話ですが、読み進めると主人公の生い立ちの話、また主人公を取り巻く人達の話など、話がどんどん広がってくのですが、それはそれで面白く読めます。周りの人達も何らかしら闇を抱えてたり、複雑な生い立ちがあったりで、現在の人間性が出来上がったのかと思うと色々考えさせられる。頭が切れる凛ちゃんが、大人になった時の話も読んでみたいと思った。
by momoのママ- 0
主人公の気持ちはわかるが…
主人公の復讐したい気持ちはわかるし、ご主人を追い詰めた人たちを追い詰めて復讐を遂げた時はスカッともするが、蜜の性質に共感出来ない部分はある
by チョコ好きママ- 0
面白い、けど
エロだけじゃなく、人間模様が面白い。
でも、時系列と登場人物の説明が分からず、
誰の何の話か分からなくなる!
新感覚!by ものの毛たちだけ- 0