みんなのレビューと感想「妃教育から逃げたい私(コミック)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 少女漫画週間100位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/10 11:59 まで
- 75話まで配信中(48~50pt / 話)
なかなかない展開でおもろいww
ってか、このお嬢様おてんばすぎない!?
応援したくなるキャラだけども。
もっと読み進めたいと思っています♪
そして、クラーク様がんばれ。by マイケルマヨネーズ-
かわいらしい!
無料分46話まで読みました。
ヒロインとヒロインの兄の恋模様が描かれているのですが、それがまぁ何ともかわいらしい!
それぞれのキャラクターに魅力があって、個性がしっかり絵でも内容でも表現されていて、とっても楽しい作品だと感じました。by nicck-
最初は、往生際悪く逃げ回るレティも、粘着質気味な王子も、どっちも苦手だなぁと思っていました。
でも、結婚する前後辺りから急にキュンキュンするように…!クラーク王子が初めて会ったときからずっとレティを大切に思っていたこと、ありのままの彼女と結ばれたいと思っていたのを知って一気に好感度上がりました。お兄様がいい仕事してくれたおかげで、2人の気持ちが少しずつ近づいて行くのを応援したくなります。by 現実逃避中-
ただの政略結婚物語でなくて・・・、良き!
幼児期からの出身家同士の政略結婚は昔から存在するだろうけれど、王子が子供のころの出会いでの直観での婚約だったのもよかったし、王子自身が王家の型にはまらないふり幅広い解放的な(?)な性格や思考のタイプでよかった!
レティも、素のお転婆さん度合いを、パーティーでの自己解釈=誤解からの婚約破断の後、ここまで型破り的な言動であれこれと発揮するとは~!コミックの世界だな~・笑
a政略結婚物語的なコミック作品はたくさんある中で、内容も描き方も このカジュアルさが面白い作品で、軽やかに読める作品だと思う。。by Fettes-
タイトルから想像して、予想に反し面白いスタートでした。彼女の自由獲得まで気になるので、続きも読みまーす。
by benda-
続きが気になって…
自由奔放な王妃が今後どうなっていくのか、主人公が美男美女で好きなタッチの絵なのでどんどん読み進められる!
by -rina--
王子様の
溺愛っぷりと、愛情深さゆえの主人公の行動を把握したり予測したりする能力がすご過ぎて笑えます!主人公の必死さも可愛くて、楽しく読める作品です
by minami24-
可愛い二人の追いかけっこ
テンポの良いストーリー展開で、逃げ回るレティシアと何処までも追いかけるクラーク王子の攻防がユーモアたっぷりでクスっと笑えます。ただ、無料分たっぷりでありがたいんですが、さすがにワンパターンで途中飽きてしまいました。
by pimoko-
絵がきれいでとてもいいです。初めはワンパターン展開が続くのと二人の仲が縮まるまでかなり時間を要します。
by うさみみ⭐︎-
テンポよし❗
皇太子の婚約者レティシアと皇太子のクラークとの追いかけっこの恋です。
子どもの時にお互い好きになったとはいえ、クラークもレティシアにもう少し言葉を掛けてあげればこんなすれ違いにはならないかも。
1話目からレティシアを本音をさらけ出させて、捕まえるために婚約破棄するなんて、(それを考えたのが、レティシアの兄)何だかなあと思っていたけど、読んでいくうちに、クラークのレティシアへの愛情が分かってきました。事あるごとににげだそうとするレティシアもかわいい❗周りの個性的キャラも相まって楽しく読めています❗by ねこぴこ-