【ネタバレあり】妃教育から逃げたい私(コミック)のレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/11/24 11:59 まで
- 62話まで配信中(48~50pt / 話)
レティの逃げ方が
尋常ではない逃げ方をするので、すごいなと思いましたが実はクラーク様と兄の手のひらで転がされていたという事実のほうがすごかった。。。とんでもなく深く溺愛されていておもしろいです。ふたりがかわいらしいし、恋敵?と思っていた子が実はいい子だったりで、ほんわかした気持ちで読めます。ぶりっ子ってあだ名はかわいそうだけど。
by いぬいぬこんぶ- 0
最初はすごくよかったけど…
絵も綺麗だし、最初はすごくおもしろくてワクワクしながら読み進めていましたが、新婚旅行の話(022話)でスッと読む気が失せてしまいました。だって、最初は逃げる&追うの関係だった2人が次第に近づいていって、キスもできて「これもう両思いでしょ!」って思ったら、新婚旅行では2人きりになりたくないと大勢を引き連れていく主人公…馬車まで別々…キスしたらまともに顔が見られなくなったからという主人公の言い分…結婚もしてるのに、いつまでそんな事してんの?って思ってしまい冷めてしまいました…まぁ「逃げたい」がテーマだから仕方ない展開なのかなと思いますが…私としてはこの展開はなし。すごくいい漫画に出会えたと思ったのにとても残念でした。
by Meltymoon- 1
おもしろい。
タイトル通りで妃教育から逃れられると分かったときの喜びかたとかかわいくて笑った。けど、嫉妬させるために別の子をエスコートするのはやりすぎ。スピンオフのストーリーもよかった。
by ことことことっち- 0
まだ途中ですが
ふたりがだんだん近づいていっている様子がとてもほんわかして素敵です。ヒロインは逃げる!ヒーローは余裕をもって追いかける 笑 やりとりがかわいいです。
by nのふとん- 0
そうですね。お国の顔になる教育って大変でしょう。
逃げたいよね。
追い詰められて、何のためにコレ勉強してるの?
ってなるから……追いかけないであげて。by ヒムラ- 0
おもしろい!
辛い妃教育から逃れたくて、婚約破棄を喜ぶヒロイン。よくある「真実の愛を見つけたんだ」からの破棄ではなくて、嫉妬してほしかったからっていうのが新しい!ヒロインの逃げっぷりもキャラも振り切れてていいし、王子の一途さとコミカルなサイコさも面白い。当て馬役のブリっ子が他の役割で貢献したり、みんな素直に王子の恋を応援してるのも他にない。10年間大変だっただろうけど、その分ヒロインには周りに理解してもらったうえで幸せになってほしい!
by ぽんこここぽ- 0
無料分のみ読みました。お人形のように「教育」された彼女がのびのびとした自分をとりもどしそれに王子さまがひかれていたというのはよくある設定ながら爽やか。しかし気持ちが通じあってからがやや冗長。
by キャラウェイシード- 0
嫌な登場人物がいない
婚約中の王子による心変わりによるよくある婚約破棄ストーリーかと思いきや、お妃教育中のヒロイン レティシアは婚約破棄に大喜び。
王子のクラークは実はレティシアにベタ惚れで、レティシアの兄による策略。
絵もストーリーも可愛いです。by チャオチャ- 0
王子の愛は深くて重い
もーう、とにかくヒロインレティとクラーク王子が可愛くて面白くてとにかく最高!!好き!!
7才の時に木の上でいびきをかきながら居眠りしたあげく自分の上に落ちてきたレティの笑顔に一目惚れしたクラーク王子。でもその後に婚約者として妃教育を始めたレティは次第に人形のようになってしまう。
「このままじゃ結婚できても仮面夫婦一直線じゃないか!そんなの嫌だ!!」10年後、結婚間近にしたクラーク王子は、レティの兄に相談する。兄ナディルから出された計画は『婚約破棄と思わせて素を取り戻したレティを捕まえろ』だった。
舞踏会に他の女性を伴ったクラーク。そんな彼に当のレティは「やったわー!!婚約破棄だわー!!有り難うー!!!」と万歳しながら大歓喜(酷い)流れるように会場を去り、荷物をまとめ、田舎に逃亡して、憧れのアウトドアライフを堪能するレティ。………………とそんな彼女の前ににこにこの笑顔で現れるクラーク。逃げるレティと追うクラークのはた迷惑なおいかけっこが始まる。
………この二人の関係がとにかく可愛い。クラークの重い愛が苦手でなければ、はまってしまう作品だと思います。漫画家さんの描く二人の表情がまた絶妙で可愛い。途中、二人がほとんど出ずにサブキャラカップルの話がなが~~~~~~く入るので、そこが少しマイナスかなと。いや、その二人のお話も可愛くていいんですが、長すぎ。まだ続くの……と、少し思いました。by すずふ- 0
レティ大好きなクラーク様と隙あれば逃げたいレティ。
だんだん二人の距離が縮まっても条件反射のように逃げだそうとするレティにふふってしてます。by リリポン- 0