- 少女漫画週間100位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/10 11:59 まで
- 75話まで配信中(48~50pt / 話)
少し話が幼い感じがありますが、可愛らしくてこれも一興。ドタバタのにぎやかな話が好きな方向けなのかもしれません。
面白い部分もあるんだけど…結局
結局女は男に「愛され」て結婚するのが幸せ、と言いたいんでしょうか。それが本人の自由や自立の意思を阻み、反籠城の状態であっても。
レティも、自由が欲しい!と言いながら、仕事したり旅に出たりといった社会に揉まれる経験はしようとせず、程よく衣食住の面倒を見てくれてイケメン金持ちの一方的な執着に似た「愛情」とやらに絆される。。甘くないですか?
女性側から誰かを愛したり、自分の足で立ったり、と言った「意思」は全く感じられず、結局周りの男たちのいいように翻弄されてる姿が、無理すぎめ途中でやめました。。
ここまで男たちの優位性が強調されておらず、レティも芯の通った女性なら面白かったと思いますby わd-
どういうストーリーになっていくのか
想像できないので続きを読んでみたいなと思いますが、最初から購入のみのため、ちょっと考えちゃうかな。少し無料があったらうれしいのに。
by 忍(しのぶ)-
途中までは良かった
レティシアがクラークから逃げまくっている辺りは勢いがあってコメディ交えつつ楽しく読めた。
ただ、両想い?になって他国の王子やらレティシア兄の恋愛模様やらのサブキャラネタが増えてからは正直失速感が見えてなんか違う…正直サブキャラの恋愛なんぞそこまでしっかり読みたくないんだけどなぁ…となって読み進められなくなってしまった。
個人的にはとっととヒロインと王子の恋愛話を進めて欲しかった。by libram-
みんなの前で新たな姫君が来て婚約解消!と思いきや、まさかの婚約解消できず、ずっと追い回される?お城に閉じ込められる?ストーカー?になるかもしれませんが。。。主人公の逃げっぷりが面白いです。
by たま☆たま☆たま-
どっちも応援してしまう
初めは主人公を応援したくなるのですが、
王子側のことを知ると、王子を応援したくなりました。
途中から周りのキャラにもスポットがあたり、もう少しメイン二人のもどかしさを見ていたかったなとも思います。by tomiki-
幼少期からの妃教育が厳しすぎて、幼い頃の好意を忘れて成長した妃の心を、幼い頃から変わらぬ恋心で、自分に振り向いてくれるように忍耐強く努力している王子王の健気さが可愛い。
by rubyっ子-
結局どっち?
逃げたくてスキを見つけては逃げ出そうとする王太子妃候補にそれをストーカーのように追いかける王子
初っ端は他に女性がいると言われて婚約破棄されると思って喜んでその場から逃げたら違った…
ホントに嫌ならハッキリさせたら良いと思うけど強く拒まないとこみると満更でもないのでは?by アオ.リー-
無料分だけ読もうかと思っていたのに、いつのまにか課金して読んでしまいました。続きが気になってしまいます。
by きさはや-
おもしろい!
テンポ良くお話が進んで読みやすいです。ヒロインのレティは思い込みが激しいのか、人の意見に聞く耳持たないところは残念。婚約者の王子や兄や、ブリちゃん、マリアちゃんが何を言っても頑なですね、、。受け入れたら幸せになれそうなのに!と途中まで詠んだ感想です。今後の展開に期待します。
by 吉沢ゆーり-