みんなのレビューと感想「紅の死神は眠り姫の寝起きに悩まされる(コミック)」(ネタバレ非表示)

紅の死神は眠り姫の寝起きに悩まされる(コミック)
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/06/01 11:59 まで

作家
配信話数
73話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 196件
評価5 34% 66
評価4 40% 78
評価3 22% 43
評価2 3% 5
評価1 2% 4
1 - 4件目/全4件

絵が幼稚すぎるかな。

ネタバレ レビューを表示する

特に女の子の顔がバランス悪いかな。主人公も突拍子すぎててついていけないかも。早く関係進めて欲しい。。

面白いかなと思って読み始めたけど

主人公の健気さがチャームポイントで、コミカライズなんだろうけど、個人的にちょっと不快に感じ始めた。
    課金してだいぶ読んでみたけど、ヘラヘラがだいぶ不快になってきたので、ここら辺でやめます。

ついていけない

主人公がぎゃーぎゃー騒いでるばかりで目にうるさく感じました。正直無料分だけでは面白さはよくわからなかったです。

途中から主人公に共感できなくなった。

ネタバレ レビューを表示する

15話まで読ませてもらいました。
    最初は前向きで明るい王女様かなって、皇子に塩対応されてるのも応援したくなったけど。

だんだん……一国の王女たるものがこんなに下品(夜●這いを連呼)って、萎えるなぁと。
    元気の良さと考えの無さはイコールではないですし。
    その王女の思慮深さを表すエピソードなのか、国の情勢とか事細かに文章で出てくるんでさすが、頭悪いせいか全く入ってこない(これは私のせいですが)
    で、結論を読むと結局解決法は「子づくり」って……。
    えー……。
    頭良い設定思わしておいて、それ?
    しかも、愛してくれなくていいから子種だけくれみたいなことも皇子に言ってたし。
    いろいろ萎えてしまいまして……。

「現実夢」なる特殊能力のある主人公ってのは面白設定でしたが、それだけで。
    相手の皇子も過去にいろいろあるせいか、暗いしひねくれてるし、で、あまり魅力的ではない。

絵柄も悪くはないのでしょうが、クセ有り過ぎで主人公の髪型がイマイチなのと、皇子の顔が嫌われてるのも解るようにか、怖いというか凶暴な顔立ちで……
    そっちもあまり惹かれませんでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー