みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

純愛です。
[ヤンデレ]とあるけど病的なヤンデレではなく、一途で純粋ゆえのヤンデレなので、不快な感じが全く無いヒーロー。人の為に努力を惜しまない、自分の犠牲を選んで石像になってしまった乙女。
そんな2人が長い年月を超えて結ばれる純愛。by さとの里-
祝完結!そして待望の書籍化!めくれる物語
おめでとうございます。そしてありがとう御座いました。
大好きなクレイン先生の作品です。始まってから、ジリジリじれじれしながら、続きを楽しませて頂いていました。が、短編と言う表示を信じながらも、そこそこの長さがあった事に、感激致しました。物語は、ヤンデレの魔法使いである幼い弟子のアリステアと、既に大人の女性であった師匠のララの愛のお話しです。
普通の時間軸では年の差は越えられない!然し、魔法使いであれば、更には、師匠が時を止め石像になる事で、その差が逆転すれば?クレイン先生の真骨頂がここに有ります。
家族からも排され、周囲からも理解を得られず、孤独と絶望の地獄のような世界に居たアリステアを、その存在を丸ごと受け入れ愛してくれたララを、全世界を敵にまわしても唯一無二として、愛する以外になかったアリステア。
冷たい石像のララを、慈しみ、終わりのない愛を捧げ続けて、20年が過ぎました。
ララの夢、子供たちが皆誰でも学び、健康に平和に生きていける世界に、少しでも近付けて、いつか何時か、ララが復活した時に、自分は死んでいても、頑張ったと褒めてもらいたいと、苦しみながらも力を尽くすアリステア。
彼にとっては、ララの生きてない世界は、かつて一人ぼっちだった幼い頃の孤独より、幸せを知ったが故に、さらなる地獄だったでしょう。
その切なすぎる想いが、幸せに溢れた完結まで描かれた事を、感動と共に、セキモリ先生への感謝をお伝えしたいと思います。
そして、最後に書籍化。待望の書籍化です。完結作の良いところは、全巻で何冊かが分かりやすいこと。本年は、先ず一巻目が出ました。平積みが直ぐに無くなりました。来年以降五巻迄。カラーの絵が自分の手元に!
最後に、この素晴らしい作品、愛する作品を教えて下さった「めちゃコミ」さんにも深く感謝致します。ありがとう御座いました。嬉しかったです。
コミックスって、やっぱり良いですね。特に、コミカライズは原作の良さが有り、それを過不足無く表現出来た描き手の力量有っての事では有りますが、良いものを良いと思える自分と、読む事を許される世界や日本に、有難さを感じています。
ありがとうございます。by やわっち-
タイトル通りヤンデレ。
普段ヤンデレ好きじゃないけど、これは好き。
絵も可愛く読みやすいけど、回想も多いかな。by みき-
遂に完結
古竜に襲われ助かるために、自ら魔法をかけ20年間石像となったララ。愛するララの為、いつとけるかわからない石像を護りつつ、ララが願った理想郷を造り上げたアリステア。そして、20年後再び生ける人となりアリスの前に現れたララ。もう、アリスの溺愛が始まり、ララもまたアリスを愛し始めて…。
せっかくララの妊娠がわかった所で終わってしまうの!?もっと、2人の姿見ていたかった!
せめて、子供が産まれる所まで見たかった!
なので是非、両先生のタックで娘さんの話描いてほしいです!by 読む読む-
無料だったので読んでみました。
普段BLばかり読んでいたので、久々に女の子のお話読んで新鮮でした。お話も良いので続き購入して読んでいます。by あかざ31-
イケメンアリス
イケメンアリスの執着溺愛が良い!ずっと溺愛してください。アリスの頑張りが超人的で大出世のため、ララがお姫様扱いになってる。ずっとアリスとしあわせであれ!
by ちゃいきい-
愛が溢れて泣きました
課金しちゃいましたが、読んで良かったです。とても面白かったし感動して3回くらい泣いちゃいました。絵も素敵。石化してしまう愛しい人との愛を育む歳月のお話。堪能しました。定期的に読み返したい作品です。
by ekiyo-
最終話まで読了
アリスの絶望、苦悩の詰まったシーンでは涙し、幸せなシーンは一緒に噛み締めました。色んな感情が湧いてくる何度読んでも好きな漫画です。
by r&d-
最高!
もう本当にアリスが理想的な男性過ぎてヤバいよ。外見もステータスも性格も文句の付け所がないわ。ここまで1人の女性を想い続ける男性ってリアルにいる?憧れるわ~
by すずきせいら-
面白い。
これも面白いやつ!続きが気になる〜
師匠大好き坊やが、こんな立派な魔法使いになっているなんて…イケメンなのがよきby ちゅんころっけ-