みんなのレビューと感想「いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 1~42話無料(2026/07/01 10:00まで)
ありがちな…
ありがちな設定ですね。最初はかわいそう設定で、シンデレラストーリーでいつのまにやらハッピーエンド。ドロドロもしないけどさして感動することもなし。
by どうぞー-
シンデレラストーリー
Theシンデレラストーリーです
所々で付箋回収できるのでポチリが止まらないストーリーですが…
画も綺麗だし読みやすいby やぎ87-
元彼は最悪で、元彼を取った女まで最悪です。面白い展開で、主人公は素敵な女性で、応援したくなります。
by たけに-
社内恋愛の彼氏の浮気でどん底に。。。
その後ハイスペな彼との期間限定婚約婚。よくあるパターンではありますが楽しく読めましたby らまさだ-
主人公のフワフワに共感できなかったかも
広告でパッと見かけた時 絵が綺麗だなと思ったのがきっかけで、読んでしまいました。
主人公も相手役の綾瀬理人も悪い人ではないのですが、イマイチ本当にどうしたいのか?と思ってしまうような展開にモヤモヤしました。
多分、真面目でしっかり者のはずの主人公がここぞという所で自分の意思をはっきり示さずにいたのが1番の原因だと思います。
少なくとも最後2人が幸せになってよかったです。by Dong Yi-
まどろっこしい気持ちで読み続けています。
この先にどんな展開が待っているのでしょうか?
次話を読まなければ解らないのが逆に
引き込まれている証なのでしょうか?by ヒヨぴん-
弱々しい主人公も
最初、弱々しい主人公に大丈夫かな??と。その性格もあって浮気されたんじゃない??と思ってしまいましたが、契約婚とはいえ旦那さんが出来て少しずつ強さが生まれ応援したくなりました。
by あみかつも-
王子様のような社長
よくある設定ですが、羨ましい設定ですよね。
婚約者寝取られ、社長が庇ってくれるって、天と地を同時に味わったね。心ガジェットコースターね。最後まで読んでないけど、きっとハッピーエンドでしょう。by Oia-
契約結婚とはじめに決めてしまったがゆえの二人のすれ違いがじれったく感じてしまいます。元彼と新しい彼女にざまぁできるのを楽しみに読み進めたいと思います。
by ほぐ--
女性ウケする恋愛物語
美しく有能で料理もうまくおまけに性格もいい主人公の女性が、王子様のような男性に見初められて愛をつかむという、女性ウケするステレオタイプの恋愛物語。主人公の適役の男女が救いようのないクズっぷりで、このあたりもわかりやすくていい。肩の力を抜いて読める。
by 金時バターサンド-